今日はピザランチです
(りんご酵母の元種ちゃんが弱ってしまったので)
全粒粉入りのピザ生地
バジルいっぱいのマルゲリータ
自家製トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル
もう一枚は
スイーツピザ🍕
クリームチーズ、バナナ🍌、ハチミツ🍯、バジル、オリーブオイル
コーヒーに合うピザ
どちらも美味しかったです
今日のピザ生地が、ベタベタで
(思い当たるふしはありまして。)
扱いづらく。
けっこう苦戦しました。。
でも、ピザがちゃんと焼けて美味しく食べれて良かったです
私は最近は、ずっと、はるゆたかブレンドを使ってパンを焼いています。
他の国産小麦も使って焼いて見たいと思いますが、色々あって悩みます
最後までお読みになってくださり
どうもありがとうございます