こんにちは
今回は前から作ってみたかった
バター、牛乳、卵を使わない
ココナッツオイル、ココナッツミルクを使う
シナモンロールを作りました
それと、自家製酵母でつくるのは初めてで。
今まで、白神こだま酵母で作っていた、レシピをアレンジして作ってみました
ココナッツミルクが入ると
ずいぶん重たい生地で、、
なんだか、うどんを打っているような?
感覚に
ココナッツミルクが、多すぎて、失敗したかもー
もしかして、ベーグルのほうがまだいいのかなー? とか、とか
本気でどうしようかと
思いながら、ものすごい力と、時間を使ってなんとか、こねあげられました
そのあとは、扱いやすくて、
焼き上げることが出来ましたー
甘さ控えめです。
フロスティングとかしません。
よくあるシナモンロールのような、ふわふわではなく、
目の詰まった、ややかみごたえのあるパンに仕上がりました
でも、私的には美味しくて、あまり甘くないから、2個食べちゃいました
今回の材料
強力粉(春よ恋プレミアム)
薄力粉(ドルチェ)
元種
てんさい糖
塩
カルダモン
ココナッツオイル
ココナッツミルク
水
フィリング
ココナッツオイル
シナモン
てんさい糖
最後までお読みになってくださり
どうもありがとうございます