こんにちはクローバー

今回は前から作ってみたかった

バター、牛乳、卵を使わない

ココナッツオイル、ココナッツミルクを使う
シナモンロールを作りましたキラキラ





それと、自家製酵母でつくるのは初めてで。

今まで、白神こだま酵母で作っていた、レシピをアレンジして作ってみましたコッペパン

ココナッツミルクが入ると
ずいぶん重たい生地で、、
なんだか、うどんを打っているような?
感覚にぐすん

ココナッツミルクが、多すぎて、失敗したかもーおーっ!

もしかして、ベーグルのほうがまだいいのかなー?   とか、とか

本気でどうしようかと
思いながら、ものすごい力と、時間を使ってなんとか、こねあげられましたほっこり

そのあとは、扱いやすくて、
焼き上げることが出来ましたールンルン



甘さ控えめです。
フロスティングとかしません。

よくあるシナモンロールのような、ふわふわではなく、
目の詰まった、ややかみごたえのあるパンに仕上がりましたイヒ

でも、私的には美味しくて、あまり甘くないから、2個食べちゃいましたラブ


今回の材料

強力粉(春よ恋プレミアム)
薄力粉(ドルチェ)
元種 
てんさい糖 
塩 
カルダモン 
ココナッツオイル 
ココナッツミルク 
水 

フィリング
ココナッツオイル 
シナモン 
てんさい糖



最後までお読みになってくださり
どうもありがとうございます音符