美味しいものを食べるのが好きです
別に「美食家」じゃないけど、美味しくないのはイヤ
料理のうんちくとか、要らないけど、こだわりはある。
「私が食べる時に美味しいと感じないのはNGである」
これが重要。
非常事態の時にね、空腹を満たすためだけ、とかじゃないのなら。
進んではチョイスしないものは、だから多々あるのです。
この「美味しい」と感じる感覚を。
劣化させてはならないのよ。
(アミノ酸なんちゃらとか、酵母エキスとか、要注意なり。)
磨くこと、磨き直すこと、できるからね。
日本人には、「和」の繊細な味を感じる感覚が。
あるのだよ。
後ね、食べる時は「食べる」を楽しもうよ。
時間が来たからとか。なんとなく…とかじゃなく。
お腹が空いた、って感じて。
口に入れる食べ物に、気持ちを向けて欲しいなぁぁぁ……
そうするとさ。
自分が食べるもののチョイスが、変わる。
勿論だからといって、ジャンクフードを否定しないよ。
あれが猛烈に食べたいときもある
美味しく食べるならよし。
(まぁだんだん、要らなくなるけどね…)
こだわり過ぎもよくない。楽しくないしね
最近、「食べる」に意識が向いてる食いしん坊なので。
つらつらと書いてみました
ご近所カフェの天然酵母ピザパン
手作りの愛情こもった美味しさです