吊り戸棚の中で
ずーっと使わないで
仕舞い込んでた食器類を
断捨離しました
奥の緑色の大きな土瓶から
結構な数です
古い徳利や
全く使わず新しいままの物
これら全てを袋に
エイって入れ
カーポートの隅っこに
サッと出しちゃいました
ガラス、陶器の出せる
不燃日に順に
出していきます
使いもしない
これだけの重い食器類を
何で大事に
仕舞い込んでいたんでしょう!
茶托、箸置きでも数種類
ガラスコップも
何でこれだけ要るの?
ってぐらいありました
今日は
捨てるコツが
ちょっと分かったような
気がしました
流し背後の右吊り戸棚
整理バスケット数が減り
上段が空いたので
軽いタッパー類を置きました
黒い整理バスケットは
娘、息子一家全員11人
揃った時用の食器
正月用の酒器など
普段使わない物です
でもね
捨てられずにいる物
まだまだあるんですよ
流しの背後の左吊り戸棚に
バカでかいワインクーラー
その下の
シャトルシェフ
使わなかったバカでかい保温機能弁当箱
それらを何故置いてるのかって言うと
天災とか有事の際に活躍するかもって置いてるんだけどね
それと
簡易トイレセットを多数
テントはないけど
キャンプ用椅子数脚とテーブル、BBQセット、火起こしセット
新品の折り畳みのキャリーカートまで
何かあった時にって
置いてあります
一方で思い切った断捨離をしないと
って言ってる自分に笑っちゃいますよね