お友達の紹介で、念願の紅茶教室行ってきました
紅茶って、私にとってとっても敷居の高い、でもすごく気になる存在。
自分で美味しく紅茶をいれられたら
どんなにいいか~って
今回は、紅茶&本格インドカレーのコース
まず、行ったら、
美味しいダージリンティーを先生がいれてくれました。
少し打ち解けたところで、お料理開始~
ごはんもサフランライスとお洒落
インドカレー&シーフードカレー&玉ねぎのカチュンバルというさっぱりサラダ
ア~ンドどどっ
チャイ
市販のカレールーを使わない本格派カレーが
いとも簡単にできてしまいました~
チャイも、コツさえ掴めばこんなに美味しく淹れられるなんて~
しかも、しょうがやシナモン、こしょうにカルダモン etc.のスパイスによって
いろんな味が楽しめる。
感激です
紅茶は茶葉が命だそう。
先生は自分が飲みたい茶葉を求めてインド・スリランカへ
買い付けに行ったことがきっかけで
紅茶の輸入&販売。そして、インストラクターと。。。
幅広く活躍することになったそう。
かっこいい~
しかし、紅茶って奥深い。
ワインと同じで、どんな紅茶を選ぶかによって、
お料理の味が変わってしまうそう。
そんな楽しみ方があるなんて、なんも知らない私には
と~っても刺激的でした
また、習いに行きたいな
先生どうもありがとう