大分から東京に戻ってからキッチンが広くなったのもあってお菓子作りに奮闘してます
バレンタインのイチゴレアチーズケーキから始まり
スノーボール
そしてお雛祭りの三段ケーキ
これは旦那さん様一緒にお祝い出来なかったからね
そして初めて作ったパウンドケーキ
焦がしバナナキャラメルを入れてバナナパウンドケーキにしたよぉ
ホールで作った方は旦那さんのお誕生日として作ったのでバナナと生クリームでデコレーションしたの
まだまだパウンドケーキに自信がなかったので次はちょうど買ってあったリンゴさんを丸ごと一個いれてリンゴパウンドケーキ
そして今日はお友達が来る予定だったのでリクエストの桃を使って桃のレアチーズケーキ
お菓子作りって本当に幸せな気分になる・・お家の中がとっても良い匂いになって出来上がりが楽しみで美味しって食べてくれるのを想像するのも言って貰えるのもいいよねもっともっと練習して色々作れるようにならなきゃsonoが大きくなったら一緒に並んでお菓子作りしたいな・・