↑前回の記事のつづき、欲張ったチーズケーキ編です。
北海道チーズを贅沢に使用してあるという、2層仕立てのチーズケーキ

上の層は、ふわっと軽いレアチーズケーキ
下にはなめらかで濃厚なベイクドチーズケーキ
そして一番下にはちょっぴり塩味がきいたアーモンドサブレが
下の層のベイクドチーズケーキは、見た目カスタードのよう。バニラがふんだんにはいっており、レモンの爽やかさも感じられます
一番下のアーモンドサブレが結構な力を入れないと切れないので、チーズケーキがとてもなめらかなだけにちょっとかたすぎました。
カキモトさんの商品説明には「チーズケーキに楽しさを加える食感」と書いてありました。
クッキー生地の部分をフォークで切るのを音で表してみると、
ゴトッ、ザッック、、ふぅ切れた❗みたいな。
コトッサクッ、、。と切れるくらいが私の中ではベスト
かな。
また"食感"としても口の中でチーズケーキとアーモンドサブレがそれぞれを主張してきます。
ただ味としてはもちろんそれぞれベストですよ
ただ、賞味期限は解凍後2日とありましたが3日目に食べたときには、まさにコトッサクッっていう食感でアーモンドサブレとチーズケーキが一体感ありとても食感が好みでした






