皆さま、こんにちは〜!
早いものでもう師走ですね。
あっという間の2022年だったような、
そうじゃなかったような・・・。
さてさて、イタリアへ来てから久しく
日本のお米を食べていなかったのですが、
そろそろ我慢できなくなり、お米を購入し、
炊飯器が無いので、staub鍋でご飯を炊いてみました。
(↑今回このお米を購入してみました。)
餃子とお味噌汁と一緒に。。
もう〜〜久々の白米、美味しかった〜!!!
日本人の魂がバチーーンと呼び起こされた気分でした。
(いつでもザ・日本人ですが)
大興奮でお代わりまでしてしまいましたはぁ〜幸せ。
日本ではいつでも炊飯器でご飯を炊いていたのですが、
お鍋で炊くのもやはり美味しいですね。
そしてズボラな私でも出来るくらいなので、
そんなに面倒でもなかったです。
炊きあがりのご飯
You Tubeなんかで納豆を手作りしている方なんかも
いらっしゃったので、色々チャレンジしてみたいと思うのですが、
まずは簡単な、とっても簡単なもので
こちらでも作れる白米のお供をしばらく探してみたいと思います。
因みにスパイス文化の旦那には、
餃子は好評でしたが、白米の味のない感じは
少〜し物足りなさそう?な雰囲気でした。
(おかずで味を足すイメージがあまりないのかな??)
皆さまの好きなご飯のお供、おかずは何ですか〜
良かったら参考にさせてください
Ci vedeiamo