私たちの体にとって
重要なミネラルの1つ

マグネシウムの
必要性と
多く入っている食材を
いくつかご紹介しますね
【必要性】
⭐️細胞内でのエネルギー生成⭐️
タンパク質の合成
骨の健康
マグネシウムはカルシウムと
一緒に働いて骨の形成と強度を維持する![]()
筋肉へアプローチ
神経伝達物質の放出や
筋肉の収縮に関与してる![]()
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【多く入ってる食材】
どれもマグネシウムが豊富![]()
ほうれん草🥬
生のまま食べたり、
サラダやスープに加えてもgood![]()
アーモンド
パンプキンシード
おやつとして食べたり![]()
サラダや料理 シリアルにトッピングも![]()
大豆製品
(豆腐、豆乳、大豆ミートなど)
これらの食品を使った料理![]()
バナナ
おやつや朝食にバナナを摂ることで
マグネシウムを摂取![]()
これらの食材をバランスよく
摂ることで適切なマグネシウムの
摂ることで適切なマグネシウムの
摂取をサポートすることができます
ただし
特定の健康状態や
特定の健康状態や
食事制限がある場合には⚠️
医師や栄養士の指示に従ってください。