さて、とある日の晩ごはん🍽
最近貰ったものや、売ってたものが
脂っこいものが多かったので
なんだか和食を食べたい気分でして![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
これを作るって決めてた![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
♡カレー肉じゃが
♡かぼちゃの甘辛炒め
♡ブロッコリーの中華和え
♡小松菜のおかかサラダ
久しぶりにカレー肉じゃが作ったけど、
美味しかったー
カレー粉多めにしたから、
カレー味強めの肉じゃが🍳
我ながら上出来でした🫰🏻
本来は2日目は煮詰めて、
カレー肉じゃがコロッケにするんだけど、
やすみがないので、
今回はおあずけ
でも肉じゃがも味しみしみで、
ほくほくな気持ちになりました
和食の中でも、
肉じゃがは上位で好き
てか関係ないけど、
花柄のお皿を使うと、和食感が増す気がするのは気のせい?←
煮込んでしかないんだけど、
めっちゃ頑張った錯覚に陥ったえへ
(ちなみにお皿はセリア)
でも、
7月はもしかしたら休みが貰えるかも?なので、
そろそろ新しい料理に凝って挑戦したいなー
もう若くはないので、
食べたものは体にでる!🐽
仕事と両立しながら、
料理上達を目指すぞ✊オー!