催事オフシーズンなんだけど、
なんだかんだ働いてるここ数ヶ月![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
まあでも、年パス考えてるくらい、
ユニバが楽しかったから、
またハロウィン時期にユニバに行くし、
旅行もしたいし
貯金もしたいし
?
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
仕事と
働ける体があるうちは、
働こうかなと思って![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
(人生を悟り始めたアラサー
)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
そんで休み返上して働いたりしてたけど。
いろいろついてないことがありすぎて、
そろそろ厄祓い的なん行きたいなとか思ってる←なにがあった
何もする気が起きない
とある日の晩御飯
♡揚げない酢鷄
♡じゃがいもの和風ポテサラ
♡きゅうりとちくわの胡麻和え
♡切り干し大根の煮物
♡お味噌汁
ささみで、
酢豚ならぬ、酢鷄🇨🇳
ケチャップを使わない、
シンプルな味付けだけど、
美味しかったよ♡
時間がなくて、
蒸すだけの時短なはずが、
片栗粉と温度の加減で、
タレが固まり、水分追加しなくちゃ😂というハプニング発生
調整して、
なんとか出来ました♡
やはり手抜きをするもんじゃない←
あとは、適当に副菜作り🍳
病院行ったりしてて、
全てがおしてたけど、
ずっと酢豚食べたい気分だったから、
気持ちは満たされました🐽
↓酢豚食べたいモードに入ったきっかけはこれです
「ケチャップー!!
酢ー!!」 とか見てて、ハラハラしたけど、
これを見てから、久しぶりに酢豚を作りたくて、
次の休みは作ろう!と決めてた![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
まあ時間おして、時短な作り方にはなったけども、
ケチャップなくても酢豚って出来るもんなんだな と今日自分で作ってみて知った![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
酸味があればなんとかなる👍![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
次回はちゃんと作ってみよ
←
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
♡おまけ♡
頂いた、鯨かつのお弁当🍱🐳