ごはん作りました



 豚と野菜のやわらか煮

 鶏と海老の揚げワンタン

大根ときくらげの炒めもの


{69AA8A90-6A08-4807-A4E4-8510D9756521:01}


材料は、豚肩ロース

ピーマンとパプリカ赤、長いも、玉ねぎ

しょうが、袋茸缶詰、ゆでたけのこ

{2A736DCD-C364-4DF9-BF78-FB4312882B6D:01}


お肉味付けたら炒めて{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif}

片栗粉必須{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/gu/gu-taraka-tyan/33254.gif}  旨味を閉じこめるの


{6786EAC8-CF6E-465B-ABE3-F33CDF46B926:01}


お野菜も{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif}

{E561DD30-B311-47C5-9389-06E8A39C3ED2:01}


仕上げに黒酢を回し入れました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif}





大根、白きくらげ、長ネギ、干し海老、

ごま油で炒めたょ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/an/angela-satomi/15368.gif}


{F8AE5256-3C2E-43FF-A48F-B8A4E0A06D83:01}


干し海老の 戻し汁も使ったょ



揚げワンタンは


鶏ひき肉、海老、長ねぎ、しょうが、

お酒、塩コショウ、ワンタンの皮

{39CD154E-3652-46B2-982C-23BEFD83A4AA:01}


ねばりが出るまでまぜまぜ

皮の真ん中に、たねを乗せて

包んで160℃くらいで揚げました




出来上がり



{9400C2FB-0ADB-4453-9F1F-59A4E2F36509:01}



美味しく出来ました



おやすみなさい