ビーフステーキ焼きました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ap/apiapiapi/6067.gif}

牛肉は、筋切りして肉たたきで

たたいたよ



{8F4233EA-DBA3-4AAC-936B-C3D897D87C8E:01}



マリネ液を作って、牛肉を

漬け込みましたぁ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8185.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/miyorin212/4453816.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8197.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/miyorin212/4453812.gif}


マリネ液は、キウイと、たまねぎと、赤ワインだょ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ap/apiapiapi/6067.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/um/umeramera/4435255.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/um/umeramera/4435254.gif}

玉ねぎは すりおろしました


{4BD15D16-83F5-4C58-887C-7C8B9D11CDDD:01}



キウイの酸味音譜柔らかくしてくれますよね合格

たんぱく質分解酵素だったかしらはてなマーク


ワインも酸性だから、お肉柔らかくなります合格


材料色々{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif}


{938EA3FB-8F00-4FD7-B9A2-4A1AD3331232:01}






付け合わせは、ポテトの黒オリーブあえ

牛乳、にんにくすりおろし、塩コショウ



{2CA6CBF3-7F13-4C44-A658-642952030C1C:01}




ステーキのソースは バルサミコソース


先ほどのマリネ液をこしたものと

バルサミコ酢と、おしょうゆ


最後にクレソンを添えました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8202.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/miyorin212/4453814.gif}





2品目は

チキンときのこのパイ包みスープを


作りましたよ~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8176.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif}



{429D2A63-8C58-457D-8FC3-7490FC114F70:01}



鶏むね肉、たまねぎ、マッシュルーム、

しめじを使いました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8197.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/miyorin212/4453812.gif}





{7FB66CEC-4B68-45CB-9B64-815B0AE1850A:01}




打ち粉をしたら

冷凍のパイシートを少し伸ばして

四隅をハサミでチョッキン




スープを入れたカップにコーヒー

周りに溶き卵をハケで塗って、ノリの替わりに{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif}




表面全体に塗って、切ったパイシートを

可愛く置いて、もう一度塗りました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8176.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif}


200℃のオーブンで約12分焼いたょv(^-^)v





デザートにゼリー作りました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/re/reborn-ibaraki/4423122.gif}

ハーブを入れましたよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ap/apiapiapi/6067.gif}

ミントや乾燥したハイビスカス{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosepp/4419764.gif}



ゼラチン溶けてから レモン汁を入れたら

赤い鮮やかな色に戻った{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif}(*^^*)


{B2781A1C-3148-4F58-AF9C-BD9ED8E88D0F:01}





ゼリーを粗く崩して クラッシュゼリーにしてみましたカクテルグラス





ミントの葉を飾って

出来上がり


{1581D359-D3CF-4E0B-89B2-0DA62536A0E5:01}




パンと紅茶でいただきました

{0C0F914F-FD13-4AD9-813B-87D8241CBB4A:01}





パイをスープの中に入れながら

いただきましたよ

{2CEC4159-1011-4787-8631-D04595089340:01}





ご馳走さまでした