おはようございます。
こちらはもう葉桜…満開の時期だけ天気が悪くてなんどか外に出ないままに散ってしまったような…あっという間でした
GW北上しながら花見をするのが毎年のお楽しみです。
先日いちごのコンポートを作りました♪
毎年恒例です。
洗って切って
コトコト
うふふ
春ですねぇ〜。
ソーダに混ぜたり、アイスにかけたり、ヨーグルトにもクリームチーズにも♪
ちょこっとずつ味わいます。
国産レモンを生協で注文してみたので、レモンでも何か作れたらいいなぁ。
なんだろね、瓶詰めって好き。
もちろんその時美味しかったものを瓶にぎゅっと詰めるのもそうだけど、その時の気持ちとかも詰めこむ気がするからかな。
嬉しい気持ちも悲しい気持ちも、その時の素直な気持ちをその時作ったものと一緒に瓶に入れて。
これから手作りのお楽しみをちょっとずつ増やしていきたいです(^^)