昨日は🪡チクチク仕事に
没頭してしまい
ふと気付けば15時も過ぎ

夕食の献立すら考えてなく
冷凍庫から
何も解凍などもせず状態無気力

いつもなら
大まかな献立は午前中に決め
午後からゆっくり
副菜なんかの下拵えなどして
のんびりペースだけどね


晩 酌

半丁残ってるお豆腐で
湯豆腐をしようと思い
お口はポン酢になってたけど…
別モンに

ピーマンを娘のに半分使ったから
残りピーマンを何とかしよ〜と
ボロネーゼをピーマンに詰め
チーズを乗せグリル




海老とブロッコリーの
マスタードマヨ和え
ロピアの海老のカクテルサラダが
残ってたから
そろそろアレなブロッコリーと
粒マスタードとマヨで…



ポテサラ
じゃがいも1つで作った
2日目のポテサラ
あと1回はある汗




持田農園トマト
あと残り1個
買いに行かないとダッシュ




娘の生姜焼き

豚ロース・新玉ねぎ・人参
ピーマン←
これでピーマン半分使ったから
私の晩酌の湯豆腐がボツになった



わかめとキャベツのお味噌汁




今日のお弁当

ちょいとお久なJ弁当w
生存確認弁当とも言うww
アスパラ肉巻きフライ
だし巻き卵
赤いウインナー

切干と切干昆布の切々煮
セロリとふぐ竹輪のソテー
晩酌のふぐ竹輪…ほんの少し
食べ残したのでここで消費👍🏻

鮭と大葉…塩昆布にゴマの混ぜご飯





発色が悪い
ポンコツスマホからの投稿