昨日は🪡チクチク仕事に
没頭してしまい
ふと気付けば15時も過ぎ
夕食の献立すら考えてなく
冷凍庫から
何も解凍などもせず状態
いつもなら
大まかな献立は午前中に決め
午後からゆっくり
副菜なんかの下拵えなどして
のんびりペースだけどね
晩 酌
半丁残ってるお豆腐で
湯豆腐をしようと思い
お口はポン酢になってたけど…
別モンに
ピーマンを娘のに半分使ったから
残りピーマンを何とかしよ〜と
ボロネーゼをピーマンに詰め
チーズを乗せグリル
海老とブロッコリーの
マスタードマヨ和え
ロピアの海老のカクテルサラダが
残ってたから
そろそろアレなブロッコリーと
粒マスタードとマヨで…
ポテサラ
じゃがいも1つで作った
2日目のポテサラ
あと1回はある
持田農園トマト
あと残り1個
買いに行かないと
娘の生姜焼き
わかめとキャベツのお味噌汁
今日のお弁当
ちょいとお久なJ弁当w生存確認弁当とも言うww
アスパラ肉巻きフライ
だし巻き卵
赤いウインナー
切干と切干昆布の切々煮
セロリとふぐ竹輪のソテー
晩酌のふぐ竹輪…ほんの少し
食べ残したのでここで消費👍🏻
鮭と大葉…塩昆布にゴマの混ぜご飯
発色が悪い
ポンコツスマホからの投稿