おはようございます内緒だよ☆


 今年キャハハ初のナーベラが食卓に登場おんぷ


    ヘチマクローバーでございます笑

   鹿児島 奄美 沖縄

    晴れ暖かい地方の野菜はてなマーク

 ヘチマと言うと昔は庭の軒先に
 日除けの為に棚が有った記憶が
 あり…その後はお風呂場に
 ミイラ化したヘチマがタワシと
 改名されて…
 
 皮膚が丈夫になるかどーだか!?
 ゴシゴシやられヒリヒリして
 大嫌いでしたが…

 今じゃぁ~…シテヤッタリかお
    食べちゃってますおんぷ♪

  あのヘチマとは別種です。

    厚めの皮を剥きます


    ナーベラ味噌煮
    鰯の豆腐ハンバーグ
    シーフードマリネは残り物


    ナーベラ…
 トロッとして中は微妙に繊維質
 茄子をシッカリさせた感じかな?

   ポークと一緒に炒めて
     玉子を落としてみましたうほー


   早速お嬢が黄身をツケツケ割り箸



    40㌢位のナーベラ…

 2人では半分がやっと汗です…

 も~半分は…別の料理で頂く予定ラブ



    今日のお弁当は…

 昨夜の鰯と豆腐ハンバーグの残りで

   椎茸に詰めちゃいました

  あとは…
   *出汁巻き卵焼き
   *ウィンナー
   *ハム巻きオクラ
 ご飯はジャコと茶豆の混ぜ混ぜ

    普─通のお弁当ですね涙


 今日も暑いですあせる
   水分補給お茶忘れずに

  夜にビール向かって頑張りましょうけむり