GWも終わり
また今日からお仕事です。
そして…
お弁当づくりも始まります
連休中、食品の買い物もおろそかになり冷蔵庫はスッカラカン
お陰でいい片付けにはなったかも
そんな訳で…
今日のお弁当は…
残り少ない食材で
丼です。
鶏のササミをそぎ切りして…
更に叩いて伸ばして薄く粉を付けフライパンで少量の油をひきシッカリ焼いて…味付けは生姜焼き風です。
1人分ササミ1本です。
ご飯の上に千切りキャベツと赤ピーマンをドカッと乗せて生姜ダレに絡めたササミに煎り胡麻とネギ。
彩りにスナップエンドウです。
そして…
この丼容が優れ物
食べ終わったら小さくたためます
帰り小さくなる容器って魅力的
また今日からお仕事です。
そして…
お弁当づくりも始まります
連休中、食品の買い物もおろそかになり冷蔵庫はスッカラカン
お陰でいい片付けにはなったかも
そんな訳で…
今日のお弁当は…
残り少ない食材で
丼です。
鶏のササミをそぎ切りして…
更に叩いて伸ばして薄く粉を付けフライパンで少量の油をひきシッカリ焼いて…味付けは生姜焼き風です。
1人分ササミ1本です。
ご飯の上に千切りキャベツと赤ピーマンをドカッと乗せて生姜ダレに絡めたササミに煎り胡麻とネギ。
彩りにスナップエンドウです。
そして…
この丼容が優れ物
食べ終わったら小さくたためます
帰り小さくなる容器って魅力的