2012年9月28日(金)
おはようございます
今朝も秋晴れの良いお天気です^^
明日の運動会。息子くんは来ないと思ってたんだけど・・
クラブが休みになったらしく来るらしい。。
息子くんが来るとなるとお弁当の量も多いやん^^;
今日のうちにお弁当の仕込みしておかないとw
さて今日のお弁当は塩麹カレーピカタです
●鶏胸肉の塩麹カレーピカタ
●エリンギとピーマンの炒め物
●かにかまのチーズ海苔巻き
●キャベツの胡麻酢和え、トマト
別容器・・・キウイフルーツ、巨峰
鶏胸肉の塩麹カレーピカタは、塩麹が入る事で
まったくパサつきがなく、お肉がしっとりとして美味しいです(o^-^o)
◆鶏胸肉の塩麹カレーピカタ◆レシピ
<材料>
鶏胸肉(1枚)、塩、こしょう(適量)、小麦粉(適量)
ピカタ液・・・卵(1個)、粉チーズ(大さじ1)、カレー粉(小さじ1/2)
しょう油(小さじ1)、塩麹(大さじ1、1/2)
<作り方>
①鶏胸肉はそぎ切りにして塩こしょうで下味をつけます。
②①に小麦粉を薄くまぶして、ピカタ液に入れて軽くもむ。
③熱したフライパンにサラダ油を入れて②を両面焼いていく。
火は中火より弱めに。お好みでブラックペッパーをかけても^^