#ちらし寿司に入れる具材 | ぺらっぺら

ぺらっぺら

自己満足ブログ

ちらし寿司に入れる具材

 

 

”すし酢”が売り出されてから、私の中では得意な料理の一つになった。

 

Ⅰ-2か月に1度は作っていると思う。

 

以前も書いているが、同じような具材だろう。

 

時折あれば、高野豆腐なども入れる。

 

今日は海苔がたくさん入っている。

 

すっかり忘れる時もあるのだから、その時の彩にも関わる。

 

先に炊いておくのは、筍・しいたけ・人参。

 

小さく刻んで、きゅうり・かまぼこ・焼き卵・生姜の酢漬けを混ぜ合わせた。

 

 

ヘイスケが食事に加わらない日は、簡単に済ます。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する