①の続き
メニューは前菜~デザートまで沢山あるけれど、どれも量は多いのはわかっていたので、このプレ前菜と、
一緒に持ってきていただけるパン盛りの他は
・アペタイザー 「エビとイカのフライ」
・メイン「シタヒラメ」
・メイン 「テンダーロインステーキ」
・デザート 「チョコレートスフレ」
をチョイス。
デザートは別腹として・・・、「3品のうち、1品アペタイザーなら余裕でしょ」
と思いきや。
・アペタイザー 「エビとイカのフライ」
サーバーさんもお薦めしていたし、他の方のブログなんかでも人気の高いこのお料理
(両脇のカテラリーの大きさと比べてもそのボリュームが伝わるかと)
ガーリックマヨとチリソース、どちらも美味
ひとりでいただくには多い・・・
衣サックリで触感も良くて美味しいのだけど、量が多くて途中で飽きてくるので、レモンなどで味を変えていただく
・メイン「シタヒラメ」
ワゴンでガラガラ登場したこちら。これまた大きい
バターのいい香り
これを、サーバーさんが見事なナイフ捌きで可食部分と骨とを綺麗に分けて、お皿へ
動画を取りたいくらい、本当に見事なナイフ捌きだった
このヒラメ、バターがしっかり効いて本当に美味しかった
・お口直し「レモンソルベ」
オーダ-はしていないけれど、「お口直しに」と毎回出てきたこちら。
スッキリさっぱりといただける
③に続く