こんにちは
今日、実家から野菜がたくさん送られてきた🥒🧅
(しかもキレイに並べられていて、母の性格を知る)
ありがたい
だけど、きゅうりが多すぎる。。
うちは二人暮し
🥒🥒🥒🥒🥒🥒
早速、きゅうり消費に取りかかる
塩きゅうり(浅漬け)
きゅうりの塩もみ(+生姜、大葉、唐辛子)
ピクルス
あとは、数本残して冷凍にした。
母が冷凍にできるんだってよって
教えてくれた。(TVで見たらしい。。)
洗って、水分拭き取って、一本ずつラップにくるんで、保存袋にいれて冷凍。
3週間くらいもつらしい。
へー。知らなかった。
食べるときは半解凍でスライスとかして、塩もみして食べれば美味しいと。
やってみよー
世の中は3連休だけど、うちの夫はシフト制なので、仕事。
私の今日のお昼ごはん
久しぶりにパスタに🍝
冷凍庫で長らく眠っていた〈むきあさり〉と
これまた使う機会がなかった〈トマトペースト〉と送られてきたインゲンと
しめじを使ったパスタ
大葉をのせて
自家製ピクルスと一緒に🍝
パスタの麺の量がいつもわからなくて作りすぎる
食べすぎた。。
最後までお読みくださり
ありがとうございます