こんばんは
【今日のいっぴん】
揚げの煮物
もう、ほんとに簡単
今日の作り方
揚げ(中に少し厚みがあるもの) 1枚
めんつゆ 煮物の薄め方より薄くしました
いりごま
①小鍋に薄めためんつゆを煮たてている間に、揚げをスライス。
②揚げ投入
③いりごま投入
ちょっと、酔っぱらっていまして、分量控えるの忘れました。
分量ってほどのこともないのですが
「うっせえ、うっせえ、うっせえわ♪」って、今日何回かこの曲がきこえてきました。
この曲聞くたび思い出すのが
いつの曲か忘れましたが、
「顔が嫌い、顔が嫌い、あんたの顔が嫌いなだけ♪」って曲。
この部分のノリの感じが似ていて、必ず思い出す~
皆様、よい週末を