根菜類は昔から滋養強壮や健康 ひいてはお肌にも
良いとされてきた

根の物のパワーは
まさに若返りのエキスがたっぷり

日本人が若く見られるのは
根菜料理が毎日の食卓に並ぶからかなって(*´艸`)

毎日食べ続けたら?
不老長寿の源に⁈

美味しく食べて
美肌をキープしていきたいです

さて 今回お試しさせていただきますのは

惣菜メーカー株式会社ヤマザキ様の

の公式通販ショップ カネ吉様の

きんぴらごぼう食べ比べ




Concept 


もう一品 いろどりシリーズ「きんぴらごぼう」

ごぼうを風味よく炒め 

香ばしさを引き出しました


野菜本来の旨みが引き立つよう

使用するだしや調味料にこだわった

ご家庭で調理したような

あたたかみのある味付け



品数が足りない時に小鉢やつけ合わせとして

追加することで食卓を彩ることができます


使用するだしは自社工場でその都度 

昆布 鰹 鯖 いわしなどの節から 

抽出しています


製品ごとに配合を変え 

素材の旨みとだしの旨みで

厚みのある味わいを引き出しています

 

『もう一品』

おかずの極みシリーズ

「炒めきんぴらごぼう」



作りたての風味や食感 

さらに日持ちを実現させた

ヤマザキ独自の製造 包装技術により

家庭で炒めたような

作りたての味わいを実現しました


ごぼうや人参のシャキシャキ感

香ばしさをお楽しみいただけます


おかずの極みシリーズは

家庭で作る手料理を極限まで再現したい!

という思いから

おかずの極みシリーズは誕生しました


こだわりの調理方法

炒め釜を火力のより強いものにし 

余分な水分を短時間で飛ばし

ごぼうの更なる炒め感 コクを実現しました


こだわりの包装技術

炒め感やごぼうのシャキシャキとした食感

香りを残した作りたての雰囲気を維持するため

MAP技術を導入しました

 

MAPとは?

Modified- Atmosphere Packaging

の略称で、包装を行う際に袋内を

窒素ガスや炭酸ガスで充満させて

食品をパックする仕組みです

 

メリット

袋内の酸素を窒素ガスに置き換えることにより

酸化を防ぐことができるため

食品の鮮度が保ちやすい!


作りたての状態のまま包装することができるので 野菜本来の風味や食感 炒め感など

作りたての雰囲気を維持することができる!

 

日持ちがするのに 

作りたての美味しい状態を維持することができる

画期的な技術です!!!



さっそく

食べ比べてみました♪



もう一品 きんぴらごぼうから

いただきます♪



白いパッケージ❕で中身も見えます(*´艸`)


きんぴらの細切りが気持ち細めなので

食べやすく 他の食材とも合わせやすい感じでした


味わいは柔らかな薄味といった感じで

美味しかったです♪


そのままいただいても美味しく

炊き立てのご飯に混ぜていただいても

美味しかったです!



もう一品 おかずの極みシリーズの

炒めきんぴらごぼうの方は


パッケージは赤いパッケージ❣️



食材の細切りが少し太めかな⁈しっかりした感じで

味も濃い味付けに感じました

こちらの方がごぼうやにんじんの

シャキシャキ感をより感じました(*´艸`)



どちらも美味しく

それぞれに特徴がありましたが


比べてみると(*´艸`)

炒めきんぴらごぼうの方が好きな味でした♥️



冷蔵庫に入れておくと

一品足したい時にとっても便利です♪


きんぴらごぼう 85g

炒めきんぴらごぼう 75g


ご興味のある方はこちらへ


カネ吉オンラインファンサイト参加中

今日も楽しくハッピーな1日にベルリボン


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