外食も ままならない
会食なんてとんでもない
いつまで続くの?
願い虚しく
ただ ただ 新しい生活習慣を整える毎日
たまには お外に出たいけれど
今は 我慢のしどころ⁈
行きたいお店は山ほどありますが
こうなったら 他の手段で
美味しいものを食べてみようっと
思考の変換❕(*´艸`)
さて 今回お試しさせていただきますのは
なべやき屋 キンレイ様の
京風お出汁のおうどん
なべやき屋キンレイ
京風だしのおうどん
Concept
なべやき屋 キンレイ
創業1974年 大阪
できたての美味しさも栄養も
そのまま急速冷凍
とれたて 作りたて再現
時短で簡単
利尻昆布 鰹節 鮪節
素材から炊き出した出汁
美味しさ 香りを急速冷凍
黄金色の一番だし
だし 麺 具材が重なった三層構造
火にかけると 先ず だしが溶けて
そこに麺と具材が沈み
麺がのびることなく出来立ての
コシのある状態に仕上がります
醤油 みりんで炊き出したお揚げなど
丁寧に手仕事で下ごしらえ調理された
具材付き専門店さながらの
京風だしのおうどん
保存料は不使用なのも安心
さっそくいただきました(〃)´艸`)オイシー♪
具材 おうどん スープがすべて一体化されている
冷凍食品のおうどん*゚Q゚)ハヒィ
お鍋や土鍋に入れて 火にかけること7分くらいで
出来上がります♪
だんだんとお汁が溶け出し
具材に染み込み 茹で上がる仕組み🤍
何にもせずに
料亭ばりのおうどんの完成❕
これってすご〜い & 面白い(*´艸`)
凍ったまま お鍋に入れるだけで!
細目のおうどんに 味わい深いだし汁
さらに 九条葱 湯葉 生麩 お揚げ
しかも それぞれ味付きなので
とっても 滋味深く 美味しかったです🤍
溶け出して
しばらく煮たら⁈出来上がります♪
私の土鍋がちょっとだけ⁈
ミニサイズだったけど💦
だし汁が溶け始めたら⁇
とってもいい感じに仕上がりました(*´艸`)
お取り寄せコレクションの
累計1億食突破の鍋焼きうどんも
食べてみたいと思うほど
美味しかった(〃)´艸`)オイシー♪
カレーうどん 京都九条葱の肉うどんも
とっても とっても惹かれる(*´艸`)
簡単でとっても美味しいです🤍
キャンプに持って行ってもいいですよね〜♪
水なしなのは大活躍します(*´艸`)
ご興味のある方はこちら