こんにちはニコニコ


毎年、冬になると3kg以上太っていたchisatoですアセアセ




食べないことが痩せる近道だと思っていました…


それは、間違いだったのですガーンガーン





今はネットで調べたら、

色々な情報が出てきますよね??


ダイエットに限らず、何が正しいのか…??

時には、間違った情報が流れることもあります。

便利なようで、恐ろしい…ガーン


何事も、自分でしっかりと正しい知識を持った上で判断したいものです泣




今日は、そんなダイエットの間違いの1つ




実は食べたら太ると思っていた

食材が、実は痩せる食材だったお話を

したいと思います。





実は痩せる食材



それは……


白米🍚


美味しいけど、避けてきた食材。




白米の栄養素



・体を動かす燃料となる炭水化物


・熱を生む筋肉を作るたんぱく質


・燃焼を助けるビタミンやミネラル



右矢印右矢印右矢印食べると体温が上がって基礎代謝がアップ


右矢印右矢印右矢印腸内の余分な物を出す




白米が痩せる理由



間食が減る


白米を抜くと糖質が不足し、間食で甘いものを食べがちに…


白米をしっかりと食べると、満腹感が続き、間食が減る




基礎代謝が上がる


カロリーの燃焼を助ける栄養素が含まれるため、

食べると体温が上昇▷▶▷基礎代謝もあげ、痩せ体質に




内臓脂肪が落ちる


脂質が少ない白ご飯が中心の食事にすれば、

内臓脂肪も落ちやすい

(脂質の多いおかず中心を止める)




便通が良くなる


白ご飯に含まれる難消化性でんぷんは、食物繊維のような働きをしてくれます。





痩せやすい食べ方



食物繊維とともに摂取する


不溶性食物繊維(野菜、大豆、きのこなど)や

水溶性食物繊維(海藻、納豆、なめこ、おくらなど)



玄米や雑穀、麦と混ぜて食べる


ビタミンやミネラルをプラスすることで、

さらに燃焼を助けてくれますルンルン



定食スタイルで食べる


主菜(肉や魚などたんぱく質を多く含むもの)


副菜(野菜、海藻、きのこなど食物繊維が多く含まれるもの)


定食スタイルにすることで、

バランス良く食べることができます照れ



また、血糖値の上昇を緩やかにすることができます。


(太る原の1つは血糖値の乱高下です)







食べ過ぎると、

太るのは事実


白ご飯を食べないという選択から


痩せる食べ方に変えてみませんか?




最後までおつき合いいただき、

ありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ










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