今日は午前中はクレイ教室🌹
午後からは超楽しみにしていたクレイ教室のイベント💕
(クレイとは全く関係ない💦)
教室の先生と生徒たち(計9人)で
第4回アフタヌーンティー
浦和のホテルへ❗️
アミューズ
まず一粒いちご🍓
埼玉県産いちご🍓あまりん
栃木県民の私としては、埼玉でいちご?
みたいなw
とちあいか、とちおとめ、スカイベリー
etc地元のいちごは良くたべます。
このいちごも美味しかった!
セイボリー
・ビーフブイヨンのオニオンスープ
・甘酸っぱいイチゴソースと国産牛のミニバーガー
・きのこのフリッタータいちごマスタードソース
スペシャリテ
・クリスタリゼドゥフレーゼ(いちごのクリスタル)
飴細工です💕
めちゃデカいの(笑)
↑飴細工を割ってクリームをかけていただきます。
そしてキターーーっ💕
アフタヌーンティーと言えば3段スタンド
3段目から
・ブランダードのコロッケ仕立て
・いちごとモッツァレラチーズのカプレーゼ ・根菜を包んだ蕎麦粉のガレット ブルターニュ風
・ホテルメイドのスコーン シャンパン風味のいちごジャム&クロテッドクリーム
2段目
・厳選クリームといちごのホワイトロール ・シャンパンロゼ風味のジュレ
・いちご大福
・ラズベリーの全粒粉タルト
・ハートボンボンショコラ
1段目
・いちごのムラングフランセーズ
・3種のベリーのマカロン
・いちごのミルフィーユ
・真っ赤なクッキーシュー
飲み物
○ダージリンストロベリー:
リーフルを代表するダージリンに甘く優し い苺の香りとすっきりとした味わいが特徴
○ベリーズショコラ:
濃厚なチョコレートティーにストロベリー とラズベリーの甘酸っぱい香り
○ホテルブレンド:
インドを代表する2大銘茶を使用。
ダージリンの豊かな香りとアッサムのコク のある味わいの軽やかなブレンド
○コーヒー
3種類の紅茶は飲み放題!
まずはお料理に合わせて1杯ずついただきます。その後は気に入ったものをおかわりします。2杯ずつ飲んだかな😝
ちゃみちゃん(紅茶の先生)がいたら
もっと美味しいいただき方?教えてもらえたかな😝
結局コーヒーが1番落ち着くんだなーw
今回は先生+8名💕
私を含め5名は午前中はレッスンを!
教室(東口)から徒歩で西口のホテルへ移動しました。
お天気良くて良かったわ。
雪も全然残ってなかったしね😝
また第5回を楽しみにしております🙇♀️
お腹がパンチクリン😝😝😝
帰宅してサヤップで打ち放題⛳️
全然お腹空かない💦
夕飯は昨日から仕込んだカレー!
量を少なめで😝
食べれちゃうんだなーw