わたし、もんじゃ焼が大好きです。
ムスコ妊娠前はよく月島に行っていましたが、産後は鉄板が気になって行っていません。
焼肉の網は大丈夫だけど、鉄板てなんか危険そうで...。
もう長い間、もんじゃ食べていませんでした。
家でもんじゃってどうよ!?と思っていたのですが、市販のもんじゃ焼のもとを買って試に食べてみました。
具は、キャベツ、もち、明太子・・・ではなく、たらこ。
これがめちゃうまでした!
ちゃんとホットプレートでもおこげができて、おもちが最高にいいとろ~り具合で。
ビールが飲めなかったことが、ただただ残念です。
あぁ、こんなにおいしいならまたやりたい。
が。
終わった後のリビングは油のなんとも言えない匂いがしばらく続いていましたけど。
換気扇、「強」でまわしてたのに。。
