こんばんは![夜の街](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/154.gif)
5月も終わりですね
ここのところ、特に忙しくて
トラブルのフォローで帰りも遅くなり
いっぱいっぱいでした![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
その上、来月末には一人辞めてしまうし
どうなってしまうのか 今から考えただけでも不安です![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんな感じだったので、今年の春はあっという間でした (笑)
忙しない日常でも、春食材は食卓に取り入れて
細やかながら 楽しんでおりました![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
春の豚汁![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210527/05/chgoma50/22/f3/j/o1080060714948019874.jpg?caw=800)
新じゃが、新にんじん、新ごぼうの春採れ野菜と
春キャベツ、筍、里芋など具だくさんの豚汁です。
野菜から旨味と甘味が出るので、味付けは信州味噌で控えめに![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
春野菜は、柔らかくて美味しいですね^^
海老と玉子のふわふわ炒め![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
ガーリックとオリーブオイルシンプルな炒めものです。
卵料理って、急いで写真撮らないと熱が入ってしまうから
いつも焦りながら写真撮ってます (笑)
スナップエンドウのシャッキリ感がいいんです![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
桜えびとそら豆のポテトサラダ![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210527/05/chgoma50/a6/5c/j/o1080073314948019878.jpg?caw=800)
緑と赤のコントラストが鮮やかで食卓が明るくなります。
桜えびは煮干しですが、香ばしくて風味もしっかりあって
ちょっと青っぽいそら豆のほっくり感といいコンビです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
コーンとわさび菜も入っています。
お酒のアテにも良さそうですね
新じゃがとホタルイカの甘辛煮
じゃが芋とボイルホタルイカを甘辛い出汁で煮ました←そのままじゃんw
一晩寝かせてあるので、中までしっかり染み込んでます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
イカの旨味が出ているし、柔らかくて美味しかったです。
春食材は彩り鮮やかで、食卓に一品あるだけでも
気持ちが明るくなって元気になれます^^
美味しくいただきました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
少ない更新ながら、今月も見に来てくださって
ありがとうございました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
また更新します
ごちそうさま![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)