こんばんは![夜の街](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/154.gif)
![夜の街](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/154.gif)
一日お疲れ様でした
昨日は、昼間からチラホラ雪が舞っていて
帰宅する頃には、軽く吹雪いてました![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
ここ数年、驚くほど雪少なかったし
大雪警報も発令されていたから、いよいよ来たか?
と身構えてましたが、夜中には止んでました (笑)
今年は、厳しい冬になるって言ってたので
どうなるのか不安もあるけど、取り敢えず良かった![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
幸い、数日前に雪かきも新調したから大丈夫
でも、数年は雪いらないかな~w
降るなら、スキー場に降ってね![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
さてさて
季節は、もう冬になったけれど
秋グルメのさつまいもは、まだ終わりません。
たくさん調達してきたから、おいも料理してみました
丸ごとさつま芋グラタン🍠
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201211/23/chgoma50/1b/60/j/o1080065814865053213.jpg?caw=800)
チーズ熱々 こんがり香ばしくていい匂い![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
シチューは、流れ出ないように少し固めに仕上げたので
このままワンハンドで食べられます。
ホクホクのお芋と、さつま芋の優しい甘さのクリーミーなシチュー
そこにこんがりチーズですからね~
激うま![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
熱々ホクホク、お皿も使わないし、全部食べられるから
後片付けもいらあなくて楽チン^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201211/23/chgoma50/48/7e/j/o1080060714865053238.jpg?caw=800)
じゃがいものガレットを、さつま芋に変えて作ってみました。
細切りにしたさつま芋を、バターを熱したフライパンに敷き詰めて
両面こんがり、焦げ目がつくまでじっくり焼きました。
チーズも入っているから、程よく焦げ目がついて見た目にもGood![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
バターの香りと、素朴なさつま芋の甘さとホクホク感
チーズの塩気がマッチして めちゃめちゃ美味しかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
次は、チーズいっぱい入れてみよう
おまけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201211/23/chgoma50/16/17/j/o1080068414865055270.jpg?caw=800)
とある休日のブランチ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
パン生地を仕込んだ時、出来がイマイチだったのでリメイクピザ🍕
新たにパン生地を仕込んで、発酵待ちの時に頂きました。
シンプルなミックスピザ最高でした![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
寒波が来ていて寒いですね><
皆さん、温かくして体調崩さないようにして下さい
明日も素敵な一日を☘️
読んで下さって ありがとうございました^^
また更新します
ごちそうさま![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)