こんにちは。
新小岩の料理教室シェセキです。
今月の教室では、お雛様を飾り、
日本の伝統行事の桃の節句 (ひな祭り)を楽しみました。
そろそろやわらかい春の兆しが感じられる頃に
旬の食材で作る「ちらしずし」や淡い色合いの「ひなあられ」
美味しいお茶。
優しい気持ちになれます。
「大人のひな祭り」にお出しした軽食とお菓子のご紹介
上段の左から右へ
⚫︎ 市田柿のくるみ詰め
⚫︎ 高野豆腐のえび詰め煮
⚫︎ 百合根の寒天寄せ
⚫︎ 蛤ずし
下段の左から右へ
⚫︎ 藤澤永生堂「甘酒の京あられ」
⚫︎ 泉屋東京店「クッキー」
⚫︎ HIGASHIYA「ひなあられ」
⚫︎ たねや「オリーブ餅」
軽食には湯島の大佐和の抹茶入り茎茶、
下段のお菓子には銀座トリコロールの珈琲トラジャを選びました。
3月は21日(土)、22日(日)に開催予定です。
参加お待ちしております。