伊予柑ピール | 大人の料理教室 Chez Seki(シェセキ)| 葛飾区 新小岩 料理&お菓子レッスン

大人の料理教室 Chez Seki(シェセキ)| 葛飾区 新小岩 料理&お菓子レッスン

オーガニック素材やフレッシュハーブを取り入れた料理教室。和菓子や洋菓子、和食、洋食、中華、フレンチ、イタリアンなど季節に合わせたテーマでおこなうアットホームな集まりです。テーブルコーディネートやスタイリングも学べます。総武線沿線、葛飾区、江戸川区、千葉

2月の教室では伊予柑ピールを使ったお菓子をいくつかご紹介しました。


手作りの伊予柑ピールはいろいろなものに使えます。

伊予柑ピール瓶




先日、教室でお出しした伊予柑ピールホワイトチョコ。

伊予柑ピールとホワイトチョコレート




こちらも2月の教室でのデザート。

タルトオランディーズ

このタルトオランディーズにも伊予柑ピールを使っています。










伊予柑ピールはサラダにも使えます。

伊予柑と新玉ねぎのサラダ





3月の教室では、この伊予柑ピールの作り方や使い方をお伝えする予定です。

伊予柑ピール


Chez Sekiの年間予定表はこちら