おはようございます~


rengeですニコニコ




暑い日々が続いてますが


いかがお過ごしでしょうか?




子供の夏休みが始まり、


学童に朝から通う日々が始まりましたあせる




毎日、毎日、


お弁当おにぎりのおかず何にしよう??と


仕事中も考えてます~汗




子供男の子女の子って


船に大きく成長する気がします。。。




今夏の子供たちは、


どんな風に成長してゆくのかな?




私も子供たちに負けずに


成長するぞ~~にひひ





音譜




つい先日、


父の誕生日でした。



日頃の感謝をこめて


母も一緒によんでのおもてなしを


我が家でしました。。。




料理をたくさん用意して


一緒に食べるのも楽しそうと思ったのですが、


誕生日ということもあり、


我が家をカフェという設定にしました。




お店のコースのように


一品一品を出していくことに決定!!




私も子供もエプロンをして


お花も飾って


小さな黒板にカフェの名前も書いて


箸置きも作って


雰囲気も。。。






メニューは、


ちりめん山椒、我が家製の新しょうがの甘酢和え、


春雨・きゅうり・人参の酢のもの。


食前酒に梅酒。



ごぼう・人参・しいたけ・ひじきの煮物を


あたためて出して


飲みすけの両親にビール。





鮭の塩麹焼きの添えに


青しその上に大根おろしを絞ったもの、


枝豆もおいてワンプレート風に。




そして、土鍋ご飯、味噌汁。




デザートに、


バニラアイスのブルーベリーソースのミント添えを。






chez renge


↑ その時に飾ってたお花。


イタリアンパセリの花と葉っぱ^^





私が作って、子供が給仕して。。。


父も母もとても喜んでいました。




今度は、


母の誕生日がやってきます。




今度はどんな風にしようかな??




ペタしてね