4年ぶりのゆかた祭り、盛況でした。
楽しみにしてましたと、たくさんの人に声をかけていただいて感謝です。
カレーを作る過程とか紹介しようと思っていましたが、忙しくてあまり写真が撮れませんでした。
炒めた野菜と、ステーキの肉のひきスジをオーブンで焼いてグツグツ煮込みます。
一晩寝かせてから、シノワで漉します。
つきっきりで、暑い中かき混ぜるのが重労働で、カレーは1年に1度だと決めています。
中華粥の具は、ザーサイと白ネギの千切り、貝割れ、パリパリは春巻きの皮、ごま。
醤油とゴマ油の香りが食欲をそそります。
子供たちに結構人気です。
毎年買いに来てくださるお客様、今回初めてのお客様、また来年もお待ちしています。
ありがとうございました。