今日のお昼ごはん。

今日は時間があるからリクエストに応じると、主人が言うのでパスタを所望しました。

できたのは、いつものペペロンチーノ系ではなく、スープパスタ。
よくみると、ベースはうちのチャウダー。
めっちゃ簡単ですわ。

{6774C0C6-6917-4C68-8620-9474C5C97244}

ところで、このパスタは、日本で初めてのデュラムセモリナ粉でできた純国産パスタ。
茹でると少し色は黄色っぽく、もちっとした食感。

うちのおねえちゃんの旦那さんのお父さんが、開発に携わって、何年もかかってやっと生産にこぎつけたそうです。

まだなかなか手に入らないみたいですが、お試しにといただきました。


{1B545E65-B6F2-49F1-802E-862F6B335F58}