自粛中のご飯のサイドディッシュとして、
活躍していたのが、
酸味を効かせたお野菜のマリネ類。
その中でも1軍選手はこちらでした〜。
このほかは、
きゅうり🥒と大根の中華風マリネ
白インゲン豆とたこのシチリア風マリネ、
彩り野菜の和風マリネもよく作っていました。
全てレッスンでご紹介したものばかりですね❣️
これらのうち、
いつも3〜4種類が冷蔵庫にスタンバイしている状態で、
メインのお料理に合わせて食卓に出すという感じでした。
野菜料理が数種類冷蔵庫にあるというのは、
なんとなく心強いものです😊
前のブログが更新にとても時間がかかったので、
タイムリーにはお伝え出来ませんでしたが💦、
これからますます蒸し暑い季節になりますので、
宜しかったら、皆さまも試してみてくださいね。
これからの季節は、
ワインビネガーやレモン汁などをちょっと多めにして、
酸味をキリッと効かせるのがオススメです💞
***************
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。
レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊
体験レッスンは随時受け付けております。
初心者の方もベテランさんも大歓迎です💞
レッスンのお申し込みやお問い合わせは、
E-mailアドレス📧から直接お願い致します。
※ただいま、
HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようですので、
初めてのご参加やお問い合わせの方は、
直接メール頂いた方が確実です。
E-mailが載っていますので、
そこをクリックして頂ければ、
直接メールを送れますので、
よろしくお願いします。
迅速なお返事を心掛けておりますが、
3日経っても返信がない場合は、
届いていない可能性が高いですので、
お手数ですが、
chezizumi@hotmail.com宛てに、
直接再送して下さいますように、
お願い致します。