麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。




昨日友人にお届けしたスズランのアイシング

クッキー。






フランスとスズランをこよなく愛する

友人に頼まれ、3年程前にデザインして

以来ずっと作り続けているこちらの

クッキー。


今回ミニサイズも♬とのリクエストで

ミニプラーク型でも作りました。


こちらのアイシングクッキー、

今日から代官山で開催の


岡田まり先生主宰の

お花とテーブルを

楽しむ会Marie Fleursの作品展にて


スズランをテーマにしたお花と

テーブルコーディネートに登場

いたします。


どのように登場するかは会場での

お楽しみ。



昨日ごくごく一部のコーデの

画像をチラ見せしてもらったのですが、


素敵すぎてため息がでました♡


他の生徒様の作品も素晴らしい

そうで今からワクワクしています。


お花、テーブルコーディネートや

紅茶に興味がある方も楽しめると

思います。


ぜひ沢山の方にご覧頂けたら嬉しいです。


私も本日23日の午後、

お手伝いに会場におります。

ご来場お待ちしています。


日時:9月22日、23日

場所:代官山ヒルサイドテラス 

エキシビションルーム








日本橋三越はじまりのカフェ
【クリナップ 】
大人可愛いアイシングクッキーレッスン

   日時: 10月16日(火)10時半~12時半
 

レッスン料:4320円

(材料費、テキスト、お持ち帰り用箱・袋、

ティータム込)


お申込みは日本橋三越にお電話、または

WEBから直接お願い致します。

レッスン、お申込み詳細はこちら




 
 
レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

 

 


麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。



2年半通って学んだ紅茶教室の

レッスンが終了し、ディプロマを

頂きました。





いつも優しくて、知的でユーモアがあって、とにかく

センスが素晴らしい理子先生。






3年待ちと言われる人気のサロンで、沢山の

書籍を出版されてる凄い先生なのにいつも

謙虚で、私たち生徒にいつも気さくに接して

くださって。私もこうありたいと尊敬する

大好きな先生です♡



そんな先生の下で紅茶のマナー、歴史、文化

など沢山のことを学べて本当に幸せでした。



沢山の本物にも触れさせて頂き、












沢山の美味しいイギリス料理、イギリス

菓子も頂いたり、五感で楽しんだレッスン。



中でもイギリス菓子作りへの興味は

一層深まりました。実習が楽しかった♬







いつか現地で学んでみたい、と思いました。









2年半一緒に通った料理家の友人。

最後のマダム役、美しかったです





教えて頂いたことをこれからの生活、

お教室業の中で活かせていけたら

いいなと思います。


理子先生、ありがとうございました。

そして理子先生とのご縁を繋いでくれた

友人に心から感謝です♡



日本橋三越はじまりのカフェ
【クリナップ 】
大人可愛いアイシングクッキーレッスン

   日時: 10月16日(火)10時半~12時半
 

レッスン料:4320円

(材料費、テキスト、お持ち帰り用箱・袋、

ティータム込)


お申込みは日本橋三越にお電話、または

WEBから直接お願い致します。

レッスン、お申込み詳細はこちら




 
 
レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

 

 


麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。



10月16日(火)10時半より

Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクターとして

日本橋三越のはじまりのカフェにて

アイシングクッキーのレッスンを担当

させて頂くことになりました。


レッスンのネット予約がスタートしましたので

ご案内させて頂きます。お電話、店頭でのご

予約は9/5からになります。



●日本橋三越本店はじまりのカフェ

〈クリナップ〉

大人可愛いアイシングクッキー教室

10月16日(火) 10:30~12:30

受講料:4,320円


●お申込み、詳細:日本橋三越

03(3274)8843

日本橋三越はじまりのカフェ予約ページ


WEB予約と電話予約でそれぞれ定員が設けられており、

WEB予約の枠は少なく設定されています。


そのため、WEBで満席表示があってもお電話やご来館

で空席があることがあります。ぜひお電話でお問い合わせください。

電話予約:03-3274-8843

(午前10時00分~午後6時30分)


【レッスン内容】


お絵かき感覚で初心者から楽しめる

大人可愛いアイシングクッキーレッスン。


可愛さと美味しさにこだわったアイシング

クッキーは贈り物にも最適です。


今回のテーマはパリ。

講師のデモ後、4枚のクッキーに

実践していただきます。


ティータイムもご用意してお待ちしています。


皆さまのご参加お待ちしています。





皆さまのご参加お待ちしています。



レッスンのご予約は手紙こちらから

レッスンのお問い合わせは手紙こちらから



レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

 

 


麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。



2年半通って学んだ紅茶教室の

レッスンが終了し、昨日修了式でした。




尊敬する大好きな紅茶教室の先生に、2年半お世話に

なった御礼と感謝の気持ちを込めてティーポットと

ティーカップをモチーフにしたアイシングクッキーを

プレゼントしました。








ちょっとWEDGEWOODのジャスパーっぽく⁈

ブルーにカメオで上品に、サロンロゴも添えて。




とっても喜んで頂けたのでよかった♡




先日雑誌の撮影にも使って頂いたアイシングクッキー

にも使用していたカメオ。




カメオを使ったシュガークラフトの小物入れも

生徒さんに好評で、今色々カメオシリーズ作ってます。



 



簡単にオシャレにデコレーションできるので、リボンと並んで活用しているモールドがカメオです。  





紅茶教室での最後のレッスン、修了式の

様子はまた改めてレポしたいと思います。





#icing #cookie #decoratedcookie #chezblanca  #アイシングクッキー教室 #アイシングクッキー #コラボレッスン #東麻布 

#icingcookies #カメオシリーズ #カメオ #紅茶教室 #ギフト #紅茶モチーフに

#sugardecoration

#instagood

#instacookies

#instafood

#instasweet

#아이싱쿠키 #曲奇 #糖霜曲奇 #Plätzchen #biscu

#instafood #オーダークッキー型

#パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部教室 #my_eosm10 #eosm10


 
日本橋三越はじまりのカフェ
【クリナップ 】
大人可愛いアイシングクッキーレッスン

   日時: 10月16日(火)10時半~12時半
 

レッスン料:4320円

(材料費、テキスト、お持ち帰り用箱・袋、

ティータム込)


お申込みは日本橋三越にお電話、または

WEBから直接お願い致します。

レッスン、お申込み詳細はこちら




 
 
レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

 

 


麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。



最近いいことがいくつかありました。




ずっとやってみたいと思っていたことに

チャレンジできるお仕事のチャンス。



夏休みに四国からスタートした旅で
金毘羅さんにはじまり、京都、伊勢と
パワースポットと言われる神社でしっかり
お参りしてきたからかな。


というのは冗談ですが(笑)

パワースポットに行くと自分自身ポジティブ
なキモチでいられていい流れができると
いうことはあると思います。




私は強く願えば願いは叶うとお教室業を
始めた当初から信じてます。


他力本願で神頼みとか単に願うのではなく、

ポジティブに夢が叶った状態を頭の中で
リアルに想像することで、より夢の実現に
近づけるという意味です。

そして頭の中でイメージしたりねがって
いるだけでなく、必ず書き出す。



今回頂いたお仕事も、年明けに私が叶え
たい夢の一つに書き出したこと。



しっかり準備して臨みたいと思います。







写真は伊勢神宮内宮近くにある猿田彦神社。


みち開きの神さまとして有名な神社。とっても

落ち着いた雰囲気で、ひとも多くなくて

ゆっくり参拝できて気に入りました。




 
5日本橋三越はじまりのカフェ
クリナップ 
大人可愛いアイシングクッキーレッスン

   日時: 10月16日(火)10時半~12時半
 

レッスン料:4320円

(材料費、テキスト、お持ち帰り用箱・袋、

ティータム込)


お申込みは日本橋三越にお電話、または

WEBから直接お願い致します。

レッスン、お申込み詳細はこちら




 
 
レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

 

 


麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。



子どもたち2人をそれぞれ塾とお稽古に

送り出し、スタバで束の間のひとり時間。



ゆっくりコーヒーが飲める幸せ♡



夏休み入ってひとり、何だか久しぶり。


夏休みも残すところ2週間を切りました。

夏休みの宿題も無事におわり、ようやく

ゴールが見えてきました。



父のお新盆で実家帰省から戻ってからは、

息子は初めての夏期講習。



主人の出社がゆっくりな我が家。


夏休みボケで、毎朝の息子のお弁当作りに

加え、電車通いとあって寝坊したら大変と

いうプレッシャーで、目覚ましの1時間前に

目が覚めるというこの数日(笑)



やや母は疲れ気味ですが、そんな息子の夏期講習

も明日でおわり。



知らない子ばかりの中、お友達もできたようで

毎日楽しいそう。学びにもいつもと違う刺激

があったようで、また世界が広がった様子。


4日間の頑張りも結果として評価頂き、

自信につながったようでよかったです。



努力は必ず報われる。

この夏の頑張りをバネにまた頑張って

ほしいと思います。



レッスンのご予約は手紙こちらから

レッスンのお問い合わせは手紙こちらから



レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

 

 


麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。



美味しいもの見つけるのが得意な

食いしん坊な主人がまたまた美味しい

ものを見つけてきました。


京都祇園仁々木のフルーツ大福、

菓実の福






フルーツが丸ごと入った白餡でみずみずしい

大福なんです。







先月私が高熱でダウンし、ご近所の
友人が子どもたちを夜まであずかって
くれて夕飯まで食べさせてくれて、
とってもお世話になったので、

そのお礼にと主人が仕事帰りに購入して
届けてくれたのですが、ママ友からも
好評。勿論我が家の分も購入。

子ども達にも大好評。
ジューシーさとほどよい白餡の
甘さが美味。


季節によって限定品も。




昨日渋谷の東急東横店の催事で

見つけ、キウイとパインを食べて

みたかったのですが残念ながら

完売。いちごを購入しました。



先日ippinでも紹介されていましたよ。

催事で見かけたらぜひお試しください。


レッスンのご予約は手紙こちらから

レッスンのお問い合わせは手紙こちらから



レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

 

 


麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。




先日Mammy Sweets Artの

田邊先生のところでの撮影に

参加させて頂いた際に作らせて頂いた

ディプロマコース課題作品の一つを

ご紹介いたします。



子どもたちのお迎えでタイムアウトで、

完成できずに途中でお持ち帰りして

きたので、その続きをお家で。



以前コース課題では白にピンクの

リボンで可愛らしい感じで作った

ので、


少しテイストを変えてブルーに着色

とカメオでアレンジ加えてちょっと

大人っぽくしてみました。






先日大好きなお花の先生に頂いて

ずっと使いたかっお気に入り

のハートリボンを早速使って。




ベビーやウェディングの作品作りの
イメージにぴったりなハートリボン。
大活躍の予感。


色やリボン、デコレーションをちょこっと

変えるだけでガラリと雰囲気が変わって楽しい。

シュガークラフトの魅力です。


Mammy Sweets Artの

シュガークラフトディプロマ講座


では他にも沢山の可愛いクラフト作品が

制作できますよ。




粘土感覚で子どもから大人まで楽しめる

シュガークラフト。


アイシングクッキーとはまた違った表現の

楽しさと魅力があります。




レッスンのご予約は手紙こちらから

レッスンのお問い合わせは手紙こちらから



レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

 

 

チームラボ in岡山

テーマ:

麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。



東京でも行きたいけれど、7月はチケット完売。

混んでいるでいてなかなか行けないであろうチームラボ。



岡山で泊まったホテルの隣で偶然にも開催

されていたので、朝一で訪れました。






大人も子どもも楽しめるデジタルアートの世界。



こちらは子どもたちが塗った海の生き物
をスキャンして、




スクリーンの水族館で泳がせてくれます。
子どもたちも夢中です。






娘のカラフルクラゲ。



規模は小さいけれど、楽しめました。

東京でもぜひ行きたいな。




レッスンのご予約は手紙こちらから

レッスンのお問い合わせは手紙こちらから



レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

 

 

My KOMBUCHA

テーマ:

麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー 

サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー  
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。



毎日本当に暑いですね。
この暑さ、半端ない。今までで一番今年は
クーラー使ってます。


この暑さが唯一喜べるのは、


育てているコンブチャの発酵が早いこと。
活発に発酵する、マイ紅茶キノコ。




いい感じです。生き物なので
娘はチャコちゃんと名付け、話しかけ
てます。





話しかけると元気になるそう(笑)

冬場に向けて今の時期にたくさん作って

おきたいと思います。




酵素ジュースもそうですが、

実験みたいで子どもたちも

発酵ドリンク作り喜んでます。





レッスンのご予約は手紙こちらから

レッスンのお問い合わせは手紙こちらから



レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約は手紙こちらから
レッスンのお問い合わせは手紙こちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちら
HPはこちら

 


Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。