初めて行った深大寺 お蕎麦が有名ですよね。大師茶屋さんへ伺いました 季節限定メニューの
鴨せいろ
アツアツのつけ汁には
ロースやつくねが入っていて、美味しいおつゆです
焼いてある葱が甘くて旨味たっぷり
わたしは牡蠣せいろ
ふっくら太った牡蠣で火の通り加減が素敵なんです
柔らかくてむっちり美味しいの
ゆずきりが薫り高くてね~♡
とっても美味しいお蕎麦でした
味噌田楽
噛み応えのいい蒟蒻と美味しいのお味噌が!
冬は開店10:30ですって
先にお食事をすれば、駐車場を無料で使わせていただけるので、
そのまま深大寺や植物園に行かせていただきました
お蕎麦屋さんがたくさんあって、お蕎麦好きな私たち
また来てみようと思います