引き続き、アフター5グルメです

フレンチを食べる時は、必ずいつも私がお店選びを担当するのですが、今回は珍しく友達が教えてくれたお店に行ってきました

恵比寿に昨年11月にオープンしたというビストロ、「ビストロ シロ」です

http://www.potomak.co.jp/shiro/index.html

この店には、なんと肉料理が一切なく、魚介とお野菜のみのメニューなのです

でも、かなり種類豊富で、お肉なしでも十分満喫できます

こちらは、マグロのステーキと自家製フォカッチャ

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このマグロ、牛肉みたいでしたと~っても柔らかくて絶品フォカッチャも美味しくて思わずおかわりしちゃいました

他にも、いろいろなお野菜のフリットや、うにのグラタンなどアラカルトで注文し、女ふたりの深~い夜を堪能しました隠れ家的で、ゆっくり飲んで食べて語りたい時にオススメ

                           

そしてこちらは、久々のもんじゃ もんじゃと言えばやはり月島

でも月島は、もんじゃ屋さんのあまりの数の多さに、どの店が良いのか迷ってしまいますが、今回は友達が実際に何店か行った中で、一番美味しかったという店に連れて行ってくれるということで、安心安心

そのお店の名前は、「しなのや」でーす

http://r.gnavi.co.jp/g903400/

18時ちょっと前からスタートし、閉店の22時まで(「蛍の光」が流れ出し、追い出しモードになるまでずっと居座っちゃいました)とにかくよく食べよく語りました~

こちらは、味噌バターコーンもんじゃです メニューを見た瞬間、みんなこれにそそられ即決予想以上に美味しかったです

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このもんじゃから始まり、カレーもんじゃ、明太子もんじゃ、五目焼きそば、ミックスお好み焼、さらに、大きな帆立やエビなどが入ったバター焼きの盛り合わせ、そしてデザートに、あんこ巻とあんず巻・・・

これだけ食べても一人3000円しませんでした

今回焼き奉行を担当してくれた友達は、料理の天才で、彼女のブログ(彼女が作った料理をたくさん載せてくれています)は、私の料理バイブルになっています私が男性だったら、絶対彼女と結婚したいわ

彼女のおかげで、今回のすべてのメニューもと~っても美味しくいただくことができましたほんっとうに大感謝です