今日も、ランチに情熱をかける私たちは、行ってしまいました走ってしまいました
ランチ限定60食の、究極のアジフライを求めて・・・。
こちらは京橋にある「京ばし松輪」というお店。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13014384/ (お店のHPは工事中とのこと)
11:30に開店して、12時過ぎには売り切れてしまうということで、私たちは11:30ピッタリに会社を飛び出し、お店へ駆け込みました
既に行ったことのある友達が、先に行って席を取っておいてくれたのですぐに座れましたが、店内はもう満席でした~
そしてなんと、テレビ東京の「アド街」のロケ隊が取材に来ていました
2月7日放送の「京橋」特集で、この店も出るそうです
残念ながら、私たちが行ったときには既に撮影がほとんど終わっていて、インタビューなどもされなかったので、私たちが映ることはないと思いますが、よかったら見てみて下さいね(だいぶ先だけど。。)
席について、最初に目に入ったのはこちら↓
そして間もなく、究極のアジフライ定食の登場です
「美味しい食べ方」のとおりに、まず、大根おろしとわさびをサックリ混ぜます。
そしてそれをアジフライにのせ、お醤油をかけます。
そして、かぶりつき!!!
アジがふ~っくらやわらかくて、甘くて、カラッとあがってて、メッチャおいし~い
お醤油をかけないでも食べてみましたが、これもまた美味
アジの骨せんべいも付いて、ご飯が進む進む
アジフライのみで勝負するだけあって、その自信のほどがよくわかる、絶品ランチでした
ちなみに夜は、お魚料理のコースになるそうです。美味しいお魚を食べたくなったら、是非この店に行こう

