やっとこの日が来ました~前の会社の仲間と再会する日が
フランスから帰国して、ずっと「みんなで集まろう!」なんて言ってたものの、なかなか都合が合わず、先延ばしになっていたのですが、やっと日にちが決まり、フランス行き直前の送別会以来、7ヶ月ぶりぐらいにみんなと再会することになりました
ここ最近深夜1時過ぎまで残業している親友が、忙しい中幹事をやってくれました本当にありがとね
場所は、私が通いなれた大好きな神楽坂今の職場の東京駅近辺もいいけど、やっぱり神楽坂って一味違うんだよな~仕事では全く無縁になってしまったけど、今後もちょくちょく散歩しに来ようっと
今日の親友セレクトのお店もサイコーでした
神楽坂の「椿々」という古民家を改築したかんじの、ちょっとこじゃれた和食ダイニング
最初にぐるなびの特典で、スパークリングワインがサービスされ、そこから始まって後はみんな、飲む飲む!!食べる食べる!!さすが、私の友達
梅酒もいろいろな種類がありましたもちろん全部チャレンジ
梅酒サングリア、アロエとゆずの入った美肌梅酒はなかなかそして、五年ものの梅酒はかなり美味しかった残念ながら、頑張って考えたのであろうコーヒー梅酒は、イマイチだったかなみんなで飲んで一同苦笑い・・・
そして、気になるお料理!こちらは全部大当たりでした
こちらは、チーズ豆腐&バゲット。お豆腐の下にはハチミツがこれが良く合う
こちらは、この店の名物らしい、炙りしめ鯖お店の方が目の前で炙ってくれます
他のお刺身と共に、きれいに盛り付けられたしめ鯖は、脂がイイ感じで、からし醤油にも、ポン酢っぽいタレにも良く合いました
こちらは大根と手羽先の煮物。トロットロでした~
こちらは大海老のチリマヨ温玉のせ。温玉をからめて食べま~す
こちらは黒豚と旬野菜の大蒸籠蒸し。これ、今日の私の一番だな
紫芋とか、かぼちゃとか、いろいろなキノコとか、たくさんのお野菜と、大きな黒豚のつくねをゴマダレやポン酢に付けて食べるのメッチャ旨かった~
そして最後は、みんな大好き卵かけごはん&お味噌汁、さらに豆かんのデザートが出ました
麦ごはんに卵が一人ずつ付いて、自分で作ります。そして今ハヤリの、卵かけごはん用のお醤油も出てきましたパン派の私でも、これはたまらないわ
このメンバーで集まると、本当によく食べよく飲み、そしてよく笑い、あっという間に終電になってしまうんだよね今は、違うところで働いてはいますが、また何かの会をするときは是非声をかけておくれ~飛んで行くわよ
今日は、久々にみんなに会えて、本当に楽しかったみんな、集まってくれてどうもありがとう





