こんばんは。


いよいよクリスマス♪🎄

楽しいひと時をお過ごしくださいね😊


今晩もシェノアのクリスマスディナーとローストキチン、クリスマスケーキを楽しんでいただきますが、ご来店される方は雪の予報はありませんが暗くなっていますのでお気をつけてお越しください。


ローストチキンをご購入いただいたお客様には切り分け方の説明の紙をお渡ししますが、動画も作成しましたのでどうぞご覧ください。(長くてブログにアップ出来なかったのでインスタ、FBの方でお願いいたします)シェフが説明しながらローストチキンを切り分けています👨‍🍳


🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍


年末の洋風おせち、ローストビーフ、バニラアイスクリームご予約の締め切りは12月25日(木)21時30分までとなっております。

洋風おせちとハーフサイズともに残りわすかとなっておりますのでご希望の方はお早めにご予約をお願いいたします🎍(☎0258-63-3051)




こんにちは。


あと数日でクリスマスですね♪🎄


シェノアでは19日からクリスマスディナー🍽️🎄クリスマスのテイクアウトがスタートしています。


先日ディナータイムに鳴った電話をたまたま手の空いたシェフが出て嬉しそうに「ありがとうございます!」とお礼を言っていました👨‍🍳


常連のお客様から今年初めてシェフのローストチキンをご注文いただいたのですが、お家に帰りローストチキンを食べてみたらとても美味しくて感動されすぐにお電話をくださったようです💖


そのお電話で直接ご感想を聞けたシェフは感動してとても嬉しそうでした💓

 

クリスマステイクアウトとクリスマスディナーもご予約はクリスマスイブの24日がピークとなっております。


シェフはこれからたくさんの仕込みが待っていますが今回いただいたお電話がとても励みになったそうです。ありがとうございます💞


24、25日にご予約いただいているお客様にも喜んでいただけるようにと張り切っています👨‍🍳ので楽しみにお待ちいただけたらと思います😊



皆さまどうぞ素敵なクリスマスをお迎えください✨🎄



こんにちは。


見附の契約農家さんから届いた朝どれ新鮮野菜✨


元気に大きく育っていて本当に美味しそうです♪農家さんの愛情がたっぷり注がれているのを感じます💖


これらの野菜はこれからスタートするクリスマスディナー🎄七彩(なないろ)の野菜とコシヒカリのミックススープ、セットメニューの付け合せなどでお客様から楽しんでいただきます😊


栄養価が高い旬の安心地元野菜をたくさん食べて寒さに負けないようにしてくださいね💞



今日のように晴れていても風は冷たいので体の中から温まるシェノアの熱々スープを飲みにお越しください。

お待ちしております。


🥕🥦🫜🥕🥦🫜🥕🥦🫜🥕🥦🫜🥕🥦


明日のランチはお席があとわずかとなっております。早めのお時間にご来店いただくか出来るだけご予約をいただきますようお願いいたします。





メイン料理の横に添えられている名脇役のサイドディッシュ✨  


「これなんですか?」「これすごく美味しいですね」「これ好きなんです」とお客様から「これ」と指をさされてお声がけいただくサイドディッシュ。


それはビーフシチューやハンバーグ、ポークの赤ワイン煮など、お肉料理に添えられている「ポテトグラタン」です✨🥔









シェノアのポテトグラタンはじゃがいも、玉ねぎに乳製品、シェフのオリジナル調味料を加えオーブンでじっくりと焼き上げた一品。


表面はカリッと香ばしく中はしっとり。濃厚でコクのある味わいです。


名脇役「ポテトグラタン」をもう知っている方も今回初めて知った方もお皿の上で見つけたらぜひゆっくりと味わってみてくださいね😊


こんにちは。


12月もお誕生日のお祝いディナー、忘年会、お斎としてもシェノアのコース料理をご利用いただきありがとうございます🍽️


来月の新年会に親しい方々と肩肘張らずに楽しく本格的なフレンチのコース料理を、とお考えの方もいらっしゃるかもしれないので先日のコース料理のメニューをご紹介したいと思います。


ある日のコース料理メニュー




前菜:広島産牡蠣のマリネ カシスマスタード風味、ホワイトチョコレートとナッツのガランティーヌ、馬肉のタルタル ピクルス風味




スープ:七彩の野菜とコシヒカリのミックススープ又はスィートコーンとコシヒカリのスープ




魚料理:山北産舌平目のポアレ ソースアメリケーヌ 菜花と共に




肉料理:和牛フィレのロースト ソースマデラ 温野菜添え




デザート:越の雫(新潟県産ブランドいちじく)の濃厚チーズテリーヌ、クラシックガトーショコラ、カスピ海ヨーグルトのソルベ&フルーツ



この日はお誕生日祝い🎂のディナーで主役のお父様から「分厚いステーキをミディアムで」とリクエストいただいていました。


約4cmほどの厚さの和牛フィレステーキ✨ご満足いただけたようです😊


ご家族の皆様が牡蠣好きということで「前菜の牡蠣のマリネ カシスマスタード風味もすごく美味しかったです」と嬉しいご感想もいただきました💓



 

大切な人と特別な日のお料理に「西洋料理専門調理師・調理技能士」の国家資格を持つフレンチシェフのコース料理はいかがでしょうか。


40年以上にわたる長年の技術と経験から生み出されるフレンチをどうぞごゆっくりお楽しみください👨‍🍳


ご予約は3日前までにお願いいたします。アレルギー等にはご対応させていただきますのでご予約時にお伝えくださいませ。


ご予約、ご来店を心よりお待ちしております。




こんにちは。


シェノアでは土日にもパスタランチ🍝をやっております。


ただいまのパスタは【赤かぶとひき肉のパスタ】です。


今が旬の赤かぶ。寒くなってくる時期に甘みと栄養も増してきます⭐️


赤かぶは漬物やサラダに使う事が多いと思いますが、シェフは味がしみたひき肉と合わせてパスタに入れました。


赤と白のきれいな色合いとシャキシャキの歯ごたえもお楽しみください♪


パスタは大盛りに変更出来ますのでお腹がすいてたくさん食べたい時、数人でパスタを少しずつ食べてみたい時などにご利用いただけたらと思います。


🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨🎄✨



クリスマスディナー、ローストチキン、クリスマスケーキのご予約日が近づいて来ました。 

年末に向かいやらなければいけない事が多く、つい忘れがちの方もいらっしゃるかもしれませんね。


シェノアのクリスマス関係のご予約締め切り日は12月15日(月)です。

お時間は21時30 分までとなりますのでよろしくお願いいたします。


本日もご予約(☎0258-63-3051)とご来店お待ちしております。




こんにちは。


本日はシェノアの月2回(第2、第4木曜日)のお楽しみ♪ 


【本格欧風カレーの日🍛】


本日のカレーは「焼きチーズカレー」です。


チーズがたっぷりのっています♪

表面のチーズはカリッと香ばしく、中のチーズは熱々とろ〜り。

水分をとばすことで味が深く凝縮され熱々で最後までお楽しみいただけます😊


久し振りの焼きチーズカレー。

次回はいつになるのか分かりませんのでご興味のある方は一度お召し上がりくださいませ。


次回のカレーの日🍛は12月25日(木)🎄🔔です。今年最後のカレーの日となります。





【大口れんこんチップス(笹川流れの玉藻塩味)をネーブルみつけのみらい市場で販売いたします】


シャキシャキ食感と甘みある「大口れんこん」をそのまま素揚げし、昔ながらの製法で15時間じっくり煮詰めて作られた笹川流れの玉藻塩で味付けをしたシェフ特製の「大口れんこんチップス」



パリパリッ、カリカリッ食感の大口れんこんチップスは大口れんこんの素材そのままの美味しさとミネラル豊富でまろやかな味わいの塩味。


お子様のおやつ、お酒のおつまみ、サラダのトッピングとしてもお使いいただけます。


シェフはこのれんこんチップスを作り始めた頃、れんこんに粘り気があるためれんこん同士がくっついてしまい苦戦したそうです。



その後何度も試作を繰り返しようやく納得のいく大口れんこんチップス✨を完成させる事が出来ました👨‍🍳



このシェフ特製「大口れんこんチップス」をネーブルみつけのみらい市場で販売することになりました。








れんこんの入荷の都合やシェフの仕込み状況により常に販売出来るわけではありませんが、もしみらい市場で見つけられた方はラッキー⭐️と感じて一度お試しいただけたらと思います😊




こんばんは。


師走になりとうとう雪が積もりました☃ 気温もぐっと下がりましたので暖かくしてお過ごしくださいね😊


早いもので1年の感謝の気持ちを伝えるお歳暮の季節となりました。何を贈れば喜ばれるかと悩まれる方もいらっしゃると思います。


ただいま見附の選りすぐりの逸品を取り揃えた「どまいち」では【お歳暮キャンペーン】を開催中です🔔


お届け先1件につき、お買い上げ金額5,000円以上で送料無料、2,500円以上で送料割引となりお得です。

【12/11(木)受付分まで】


見附市自慢の品々の中にはシェノアの見附ブランド認定商品「七彩の野菜とコシヒカリのミックススープ」の他「スィートコーンとコシヒカリのスープ」、「ふるさと野菜と海老のヘルシーカレー🍛」もございます。






三品とも寒い季節に大変喜ばれている商品です💝









今年のお歳暮にどまいちの「すぐれもの」をご検討いただければと思います🎁


【お歳暮キャンペーン】のチラシはシェノア店頭にございます。

また「どまいち」のEC サイトからもご覧いただけます🖥️


https://www.domaichi.com/








こんばんは。


12月がスタートし年末に向けお忙しくなって来ると思いますので体調に気をつけてお過ごしくださいね😊


12月の営業についてのお知らせです🔔


休業日は12月2日(火)3日(水)9日(火)10日(水)16日(火)17日(水)23日(火)29日(月)30日(火)


※24日(水)は営業いたします。


19日(金)〜25日(木)のディナーはクリスマスディナー✨🎄🍽️のみとさせていただきます。

この期間のディナータイムは特別なお料理をゆっくりとお楽しみいただきたく未就学児のお子様はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。


28日(日)は通常営業最終日(ランチのみ)


31日(水)は洋風おせち、ローストビーフ、自家製バニラアイスクリームの受け渡しのみとなります。


ただいまクリスマスディナー、年末のおせちのご予約も承っております。



ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ☎

ご予約、お問い合わせもお待ちしております。