先日家族で出かけた那須。

道の駅に新鮮お野菜とフルーツがたくさん売っていたので、最終日に朝イチから行って購入してきました(^^)


買ってきたのは、桃とネクタリンとブルーベリー。
あとはお野菜をたくさん。



帰宅後は早速ケーキ作り。

この夏何度も作っている桃のパンナコッタ。


桃好きの友人に会うので作りました。


これで今年は作り納めかな。
綺麗な色に癒されます(^^)



あとはネクタリンとブルーベリーのタルト


上にはクランブル。
サクサクに仕上がりました。

フレッシュなネクタリンとブルーベリー。
新鮮なものは手を加え過ぎないのがいいですね。



そして、次女から頼まれていたブルーベリーのタルト。



冷凍庫に余っていた生地を使って簡単に。
中はクレームダマンドではなく、ふんわりとしたスポンジのような生地にしました。
その上にカスタード、洋酒で少し香り付け。

上にはフレッシュブルーベリーをたっぷりと。



次女は帰宅するなり喜んで2個パクリ照れ

お夕飯後にまた2個パクリびっくり

食べ過ぎなんじゃない?!と言う間もない速さで、ぱくりぱくりと




でも、内心は喜んでもらえてガッツポーズ(*^ー^)ノの母心でした。
ありがと。うれしー!




ふんわり優しい しあわせおやつ
目黒区のお菓子教室 chez lily
宇田川ゆり

*********


9&10月のメニューはベリーとチョコのスコーンとレモンケーキです。

9月8日(土)と13日(木)に空きがございます。
ご興味のある方がいらしたら、下記フォームよりご連絡くださいね。



をクリックして頂けると嬉しいです♡
キレイなお菓子がたくさんです♪