先日家族で出かけた那須。
道の駅に新鮮お野菜とフルーツがたくさん売っていたので、最終日に朝イチから行って購入してきました(^^)
買ってきたのは、桃とネクタリンとブルーベリー。
あとはお野菜をたくさん。
帰宅後は早速ケーキ作り。
この夏何度も作っている桃のパンナコッタ。
綺麗な色に癒されます(^^)
あとはネクタリンとブルーベリーのタルト
サクサクに仕上がりました。
フレッシュなネクタリンとブルーベリー。
新鮮なものは手を加え過ぎないのがいいですね。
そして、次女から頼まれていたブルーベリーのタルト。
冷凍庫に余っていた生地を使って簡単に。
中はクレームダマンドではなく、ふんわりとしたスポンジのような生地にしました。
その上にカスタード、洋酒で少し香り付け。
上にはフレッシュブルーベリーをたっぷりと。
次女は帰宅するなり喜んで2個パクリ
お夕飯後にまた2個パクリ
食べ過ぎなんじゃない?!と言う間もない速さで、ぱくりぱくりと
でも、内心は喜んでもらえてガッツポーズ(*^ー^)ノの母心でした。
ありがと。うれしー!
ふんわり優しい しあわせおやつ
目黒区のお菓子教室 chez lily
宇田川ゆり
*********
9&10月のメニューはベリーとチョコのスコーンとレモンケーキです。
9月8日(土)と13日(木)に空きがございます。
ご興味のある方がいらしたら、下記フォームよりご連絡くださいね。