栗を使ったお菓子作り、まだまだ続いています



今度はマロンクグロフです。





{09387D83-C361-4903-910E-3BAD4941C1AB:01}






栗の渋皮煮はもちろんのこと、
栗のペースト、生クリームも入れているのでしっとりとした仕上がりです。




焼きたてにラム酒とブランデーを混ぜたシロップを染み込ませます。
熱でアルコール分が飛び、香りだけが残ってくれます。


一晩はラップに包んで保存し
翌日からいただきます。



今月のレッスン後のティータイムでお出ししました



{EB01371E-3906-42B6-B292-F7280EDBE439:01}






しっとりしていてすごく美味しい~!!

と、ご好評いただきました(^-^)/

栗のお菓子は皆さんお好きですね


嬉しい感想、ありがとうございます✨