栗を使ったお菓子作り、まだまだ続いています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
今度はマロンクグロフです。
栗の渋皮煮はもちろんのこと、
栗のペースト、生クリームも入れているのでしっとりとした仕上がりです。
焼きたてにラム酒とブランデーを混ぜたシロップを染み込ませます。
熱でアルコール分が飛び、香りだけが残ってくれます。
一晩はラップに包んで保存し
翌日からいただきます。
今月のレッスン後のティータイムでお出ししました
しっとりしていてすごく美味しい~!!
と、ご好評いただきました(^-^)/
栗のお菓子は皆さんお好きですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
嬉しい感想、ありがとうございます✨