サロンシェクララ代表のたかしまもとこです。
シェクララでは、植物の力=ハーブと精油を借りて、心と体の力をぬいて解放され自由になることをお手伝いしています。
今日は、フレッシュなハーブが手に入りました。
いつも思いますが、ハーブは見た目、香り、味と楽しめる要素をたくさん持っています。
だから、見ただけで元気になれるし、香りを嗅いでも幸せな気持ちになります。
そして、料理に使うことによって食べながら、香りを味わうことができます。
初夏から秋にかけての様子とは異なりますが、ぎゅうっとつまった感じが力強さをにじませます。
ハーブを細かく刻んで、バターと混ぜるか、クリームチーズと混ぜるかは、どんな時に食べたいかにかかってきますね。
大みそかにスパークリングワインと合わせたいと思います。
一緒にスモークサーモンも欠かせないと思います。
まずは、大みそかの一品が決まりました。
食べて、すっきりすれば、幸せな気持ちになるし、新しい年を迎えるのにふさわしいですね。
フェンネルは、固めのチーズとパイナップルとヨーグルトのサラダにしましょう。
と、今夜も食べることへの創造力を働かせています。
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