サロンシェクララ代表のたかしまもとこです。
今回は、フレッシュハーブの楽しみ方について書きます。
サロンの庭で育てるハーブのほかに、ハーブ生産者から取り寄せをしています。
時期によっては、楽しめるハーブは違ってきます。
今回のハーブは、フレッシュハーブミックスが含まれていました。
レシピにはフレッシュハーブミックスをふわっとなるような大きさにちぎり、軽く混ぜてから、サラダに混ぜると優しく風味づけてくれます。
ヒントをみてから、無性にサラダに混ぜたくなりました。
今回は、イタリアンパセリ、ディル、セルフィーユ、スープセロリ、そしてマーシュも入っていました。
それで、サラダにしてこのミックス+マーシュをふわっとのせてみました。
マーシュの辛味もあって、さわやかですっきりする感じがしました。
これは、フレッシュハーブの魅力かなあと思います。
ミックスすると、楽しさに変化があります。
夏ごろに、ハーブのレッスンをしたことがあって、お客様にたいへん喜んでもらいました。
「ハーブ料理を学ぶって、優雅な時間をもてるんですね」
胃袋もスッキリ、ハーブをちぎりながらうっとり、そして香りでも癒されます。
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