アロマコミュニケーションカウンセラーの高島元子です
植物を積極的に取り入れていますか
植物と触れる機会がありますか
今の時期だから、太陽をたくさん浴びている植物
せっせとエネルギーを溜め込んでいます
触れない手はないです、とせっせと取り込んでいます
取り込む方法をご紹介します
ハーブはご自身が育てることがいいと思いますが
育てることが大変な場合もありますよね
私はもっぱら買っちゃう派です
また、近くのハーブを育てる生産者と仲良くなる手もありますね
そして、そのいのちを大切にする方法をご紹介します
まずは、ハーブティでいただく
ピクルスにする
ピクルス液は白ワイン・米酢・砂糖とフレッシュハーブやドライハーブを一緒にしたピクルス液につけました
ウォッカなどアルコール度数の高いお酒などにつける
2週間後に絞り、遮光瓶にいれて冷蔵庫で保管します
砂糖水を覚ましてハーブをのせて作るハーブコーディアル
これは炭酸水などで割っていただきます
今回、ハーブは国連大学前で開催されている
ファーマーズマーケット 霜多農芸で買いました
この生産者は、土壌分析をして、土のミネラルバランスをチェックされています
先週の雹でハウスが被害を受けたようで、応援のため大人買いをしました
このほかにもハーブ&アロマライフの方法をアロマセラピーサロンではお伝えしています
ぜひ、この機会に取り入れてみて下さいね
7月 2日(日)13:30~15:00 日焼け後のお肌お手入れレッスン
7月 7日(金)20:00~21:30 楽しいアロマレッスン
7月15日(土)10:30~12:00 アロマアナリーゼセッション
7月15日(土)13:30~15:00 むくみ解消セルフケアレッスン
info@chezclara11.com/