清里で食べた美味なもの報告 その2
野菜料理の後は桜鯛のポワレ。
ここにもたくさんの野菜が使われています。
ナバナ、スナップエンドウ、芽キャベツ、赤パプリカ等など。
ソースは、たぶん・・・バジルかしら。
鯛の身はしまりすぎず、ほわっとしていました。
鯛特有の香りが春だなと思わせてくれます。
行儀が悪いのは承知でお皿をきれいにいたしました。
植物のイラストが描かれた皿にも注目ください。
皿の春と、皿の中の春をいただきました。
清里で食べた美味なもの報告 その2
野菜料理の後は桜鯛のポワレ。
ここにもたくさんの野菜が使われています。
ナバナ、スナップエンドウ、芽キャベツ、赤パプリカ等など。
ソースは、たぶん・・・バジルかしら。
鯛の身はしまりすぎず、ほわっとしていました。
鯛特有の香りが春だなと思わせてくれます。
行儀が悪いのは承知でお皿をきれいにいたしました。
植物のイラストが描かれた皿にも注目ください。
皿の春と、皿の中の春をいただきました。