連休中胃が疲れたーーって事で
エビフライの予定を変更
和食にしました。
 
 
今日はいただきもののお野菜が
たっぷり並んだ夕食でした。
 
お茄子、きゅうり、トマト、
じゃがいも、玉ねぎ
畑でとれた野菜のお裾分けです♡
 
 
 
うちで採れたのは紅葉のみ 笑♡
 
旦那さんが
↓お庭から摘んできてくれたよーー
 
お家で採れた野菜って素敵だなぁ〜♡
 
 
このまえ、情熱大陸で
ベンジャミンフラットさんっていう方が
紹介されていて
 
オーストラリア出身なんだけど
能登を故郷として
そこで4組限定宿泊の旅館をされてる方なの
 
 
お料理がとにかく素晴らしくて!
 
旅館の畑で採れた野菜を使って
そのときごとにメニューを考え
 
能登の食文化も大切にされてて
伝統的な杵ずしを
珠洲焼きの長皿に盛り付ける…とか
素敵で見ててドキドキした


 
食材、食べ方、盛り付け、器
きちんとこだわって
勿体ないの心、
地産地消って言葉を使われてて
とっても素敵だった♡
 
 
丁寧な生き方
憧れる生き方!!
 
 
 
最近お庭にハーブを植えたよ。
まずはそこからかな?
 
※角度的にコキアしか見えない…!