今日は、chewの秋冬のリボンを考えたりして
のんびり過ごしました。
今、秋冬考えてるって、完全に乗り遅れているよね
しかも
お昼の12時から、16時までの記憶がほとんどありません

なんででしょう・・・?
夕方から、食品のお買い物に行ってきました。
海外の食品を売っているお店って
2時間くらい飽きずに見られるー

そこで、ライスペーパーと、
おいしそうなチリソースを発見
今日のメニューは、生春巻きに決定

ほぼ気合いで
2種類の生春巻きを作ったよー
サニーレタス、エビ、きゅうり、大葉の野菜たっぷり生春巻き
とー
ジャガイモと豚肉の満足生春巻き
めずらしく、ビールっ
ビールっっ

ライスペーパーが10枚入だったから
じゃあ、エビを6本と、ジャガイモのを4本ねっ
って決めて作ったのだけど
出来上がった量が多すぎたね。。
のんびり過ごしました。
今、秋冬考えてるって、完全に乗り遅れているよね
しかも
お昼の12時から、16時までの記憶がほとんどありません


なんででしょう・・・?
夕方から、食品のお買い物に行ってきました。
海外の食品を売っているお店って
2時間くらい飽きずに見られるー

そこで、ライスペーパーと、
おいしそうなチリソースを発見

今日のメニューは、生春巻きに決定


ほぼ気合いで
2種類の生春巻きを作ったよー
とー
めずらしく、ビールっ
ビールっっ
ライスペーパーが10枚入だったから
じゃあ、エビを6本と、ジャガイモのを4本ねっ
って決めて作ったのだけど
出来上がった量が多すぎたね。。
それに気がついたのは、
大量に出来上がった生春巻きを見てからだったよ・・・

でも、まぁ美味しく出来たしー

しかも、このジャガイモと豚肉のレシピは
ミットゥンレシピ
最近、ブログ
見すぎ!&マネして作りすぎ
なので
ストーカー呼ばわりされるのが怖くて
本人様には、報告できず・・・
ほんとは、ポーチドエッグの天ぷらの上手な作り方を
教えて下さい!ってお願いしたいんだけどなー
ちなみに、この美味しいジャガイモと豚肉の生春巻き
食べ応えがあって、男の子舌のtomoには
『 この春巻き、今までで一番スキ
』
て感じに、ヒットでした
ジャガイモ(1個)は、ラップで包んでチンして、ほくほくになったらマッシャーで潰して
ゆで卵(1個)もつぶしてジャガイモとよく混ぜて
クミンパウダー、塩、ブラックペッパーを少々入れて混ぜる
インゲン(tomoは細ーぃアスパラで代用)を茹でて、水をふき取り
しゃぶしゃぶ用豚肉も茹でて、水気をとっておく
大葉は芯をとっておく
乾燥ライスペーパーは、両面をさっと濡らすだけです!
1秒ちょっとで十分すぎるくらいの気持ちで☆
水気を拭きとってから
大葉、インゲン、豚肉、ジャガイモ混ぜたやつ
を適量ずつのせてくるくる巻くだけ!!
いつも ざっくりアバウトですみません:::
ほんと美味しかったよー

作りたい方は、本家ミトゥン様を検索なさってねー

大量に出来上がった生春巻きを見てからだったよ・・・

でも、まぁ美味しく出来たしー

しかも、このジャガイモと豚肉のレシピは
ミットゥンレシピ
最近、ブログ
見すぎ!&マネして作りすぎ
なのでストーカー呼ばわりされるのが怖くて
本人様には、報告できず・・・
ほんとは、ポーチドエッグの天ぷらの上手な作り方を
教えて下さい!ってお願いしたいんだけどなー
ちなみに、この美味しいジャガイモと豚肉の生春巻き
食べ応えがあって、男の子舌のtomoには
『 この春巻き、今までで一番スキ
て感じに、ヒットでした

ジャガイモ(1個)は、ラップで包んでチンして、ほくほくになったらマッシャーで潰してゆで卵(1個)もつぶしてジャガイモとよく混ぜて
クミンパウダー、塩、ブラックペッパーを少々入れて混ぜる
インゲン(tomoは細ーぃアスパラで代用)を茹でて、水をふき取りしゃぶしゃぶ用豚肉も茹でて、水気をとっておく
大葉は芯をとっておく
乾燥ライスペーパーは、両面をさっと濡らすだけです!1秒ちょっとで十分すぎるくらいの気持ちで☆
水気を拭きとってから
大葉、インゲン、豚肉、ジャガイモ混ぜたやつを適量ずつのせてくるくる巻くだけ!!
いつも ざっくりアバウトですみません:::
ほんと美味しかったよー

作りたい方は、本家ミトゥン様を検索なさってねー

