このたび私、天ぷらが作れるようになりました

天ぷらは前から作っていたし
別に作れないこと無かったのですが
なぜか、いつも
揚げ物
といえば
すぐにパン粉を付けようとする癖
があって
いつも、
『フライになっちゃうよ!』
って注意を受けて、なんとか軌道修正して
天ぷらやから揚げを作っていたんです
でも、今日ははじめから1度もパン粉を触らず
に、完成しました

ポーチドエッグと、ナスの天ぷら
on
おうどん
気をとりなおして、
ポーチドエッグの天ぷらおいしくできました
これは、憧れのミットゥンレシピから学んだ
ポーチドエッグを作ってから、天ぷらにしてしまうという
テクニックです



次は、中がもっととろっとした状態になるように
目指してがんばるよ---
夕方から、少し出かけるつもりが
帰ってきた時間が9時を過ぎてしまったので
夜は、おいしい茶そばにしました

でも、せっかくお昼の油が残っているので
かき揚げと、かぼちゃ、大葉を天ぷらにして
おいしく頂きました♡
頂きます


天ぷらは前から作っていたし
別に作れないこと無かったのですが
なぜか、いつも
揚げ物
といえばすぐにパン粉を付けようとする癖
があって
いつも、
『フライになっちゃうよ!』

って注意を受けて、なんとか軌道修正して
天ぷらやから揚げを作っていたんです
でも、今日ははじめから1度もパン粉を触らず
に、完成しました

ポーチドエッグと、ナスの天ぷら
on
気をとりなおして、
ポーチドエッグの天ぷらおいしくできました
これは、憧れのミットゥンレシピから学んだ
ポーチドエッグを作ってから、天ぷらにしてしまうという
テクニックです

次は、中がもっととろっとした状態になるように
目指してがんばるよ---
夕方から、少し出かけるつもりが
帰ってきた時間が9時を過ぎてしまったので
夜は、おいしい茶そばにしました


でも、せっかくお昼の油が残っているので
かき揚げと、かぼちゃ、大葉を天ぷらにして
おいしく頂きました♡
頂きます

